Лыжный сезон в Коми завершился в трусах, купальниках и париках (ФОТО)

В Сыктывкаре прошла традиционная «Альпийская гонка»

Автор:   
10:42. 23 апреля, 2013  
  
1
На лыжной базе «Динамо» в Сыктывкаре прошла традиционная «Альпийская гонка», которую в спортивных кругах называют леготинской, в честь устроителя её, участника Олимпийских игр сыктывкарца Владимира Леготина, который проводит её в преддверии своего дня рождения, отмечаемого им 25 апреля. Вопреки положенных имениннику подарков, он сам дарит призы участникам этого праздничного весеннего шоу.

Нынешнее соревнование было наиболее красочным по эпикировке участников. Таких «прикидов» давно не было замечено в окрестностях лыжной базы Сыктывкара. Основное условие гонки — шорты и майки лыжников — было дополнено разноцветными париками и прикольными головными уборами.




Надо отметить, что в этом году снега на трассе было предостаточно (а в прошлые годы его специально набрасывали на лыжню). И ещё одна особенность нынешнего забега — в нём участвовало много, по сравнению с прошлыми состязаниями подобного уровня, женщин. Более 30 представительниц прекрасного пола всех возрастов демонстрировали свои спортивные ножки, а некоторые блистали прелестями в пляжных купальниках. Но это не мешало им показывать прекрасные результаты.
У женщин самой быстрой «альпийкой» оказалась, как и следовало ожидать, мастер спорта международного класса, член сборной России по лыжным гонкам Виктория Мелина, а первым у мужчин на финиш пришёл Алексей Тропников.




Среди зрителей и болельщиков были замечена чета прославленных лыжников Рочевых — Нина и Василий-старший.
Вручением спортивных призов от Владимира Леготина наиболее отличившимся спортсменам закончилось это красочное лыжное действо под занавес нынешнего лыжного сезона в республике.

  К нему было приурочено и подведение итогов соревнования «Сыктывкарская лыжня-2013», в котором приняло участие более 1500 лыжников города. Правда, лишь 700 из них выполнили условие состязания — прошли: 15 раз по 10 километров и 15 раз по 5 км. Вот среди этих лауреатов и была проведена администрацией Сыктывкара и Министерством физической культуры и спорта республики лотерея призов. Разыгрывалось множество спортивных принадлежностей, а также сертификатов от спортивного магазина. А суперпризами были фирменные лыжи. Обладателями их стали более десяти участников нынешней лыжни. Среди них — достойный спортсмен-лыжник, 81-летний член клуба «Винёв» Валерьян Игнатов.
Автору этих строк тоже улыбнулась фортуна, а именно – сертификат от магазина на 2 тысячи рублей.
  Так что ходите, сыктывкарцы, на лыжах, участвуйте в ставших уже традиционными для нашего города соревнованиях — это и польза для здоровья и, если повезёт, радость по поводу спортивной обновки.














 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Русский язык в Коми упразднён?
Русский язык в Коми упразднён?
24.04.2013 13:13

Лыжный сезон в трусах, купальниках и париках.