Завтра в Сыктывкаре будут собирать подписи в поддержку ХК “Строитель”

Своими подписями болельщики надеются привлечь внимание спонсоров к "народной команде"

Автор:   
19:06. 12 апреля, 2013  
  
1

В субботу, 13 апреля, с 11 до 13 часов в спортбаре Республиканского стадиона в Сыктывкаре будет проходить сбор подписей в поддержку ХК “Строитель”, месяц назад выигравшего первенство российской Высшей лиги по хоккею с мячом и претендующего теперь на повышение в классе – переход в Суперлигу. Напомним, для того чтобы окончательно оформить переход в главный дивизион страны, команде требуется найти порядка 50 миллионов рублей (эти деньги должны составить годовой бюджет клуба).

Как сообщало “Красное знамя”, сыктывкарский “Строитель” в ближайшее время собирается подать заявку на участие со следующего сезона в российской Суперлиге, однако сам факт подачи заявки не является решающим. Главной проблемой здесь является финансовый вопрос – необходимая для участия команды в Суперлиге сумма не собрана… В связи с этим своими подписями болельщики надеются привлечь внимание спонсоров к “народной команде”.

Председатель правления региональной Федерации хоккея с мячом Игорь Зибарев, отвечая “Красному знамени” на вопрос о затее со сбором подписей, заявил:

– Изначально хотелось узнать, насколько нас много. Понятно, что всех не учтёшь, и не каждый сможет прийти… Главная идея сбора подписей – подтвердить, что “Строитель” действительно является народной командой! Ну и, конечно, чтобы под обращением за оказанием спонсорской помощи “красовалась” не одна только подпись председателя правления Федерации хоккея с мячом…

Также Зибарев добавил, что “спонсорская помощь нужна не только “Строителю”, но и командам ветеранов, сборной города, детским командам. Надо помочь и развитию ринк-бенди на селе – где-то хоккейные коробки уже есть, будут построены и ещё… То есть это не узкий взгляд на сегодня, а на перспективу.”

По словам собеседника “Красного знамени”, подписи собирают и в других районах Республики Коми: Усть-Цилемском, Прилузском, Сысольском, Усть-Вымском. На данный момент порядка двухсот подписей уже собрано в Сыктывкаре.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
12.04.2013 23:38

ну не на что денег нет. куда коми катится…………..