“Строитель” собирается подать заявку на переход в Суперлигу

Несмотря на то, что вопрос необходимого для выступления в главном дивизионе страны финансового обеспечения команды по-прежнему открыт

Автор:   
21:39. 11 апреля, 2013  
  
0

Сыктывкарский “Строитель”, выигравший месяц назад первенство российской Высшей лиги по хоккею с мячом, собирается в ближайшие дни подать заявку на участие со следующего сезона в Суперлиге. Однако финансовый вопрос – а для игры команды в главном дивизионе страны требуется порядка 50 миллионов рублей в год, – по-прежнему не решён…

Как сообщил “Комиинформу” председатель региональной Федерации хоккея с мячом Игорь Зибарев:

– Подавать заявку нам никто не запретит. Тут всё зависело от нашего желания. Другое дело – финансовый вопрос. Мы по-прежнему в поисках помощи. Клуб, когда играл в Суперлиге, никогда не был на последних ролях. Когда мы опустились в Высшую лигу, смогли себя отлично показать там и вновь завоевали право играть в лучшем дивизионе. И, если вновь окажемся в Суперлиге, то, уверен, хорошо зарекомендуем себя и там. Деньги, вложенные в нас, гарантирую, не будут потрачены зря…

Добавим, что полным ходом идёт сбор подписей под обращением в поддержку сыктывкарского хоккейного клуба, в котором подписанты просят “руководство республики оказать содействие в механизме спонсирования команды “Строитель” из внебюджетных средств…” Полный текст обращения можно найти на специально созданной странице в социальной сети “ВКонтакте”, на которой также сообщается, что 13 апреля с 11 до 13 часов в спортбаре Республиканского стадиона все желающие смогут поставить и свои подписи в поддержку победителей Высшей лиги.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments