«Мой усатый – полосатый»

Конкурс "Красного знамени" продолжается

16:49. 8 апреля, 2013  
  
1

Конкурс “Красного знамени” продолжается, ждём фото ваших любимцев на электронный адрес спецвыпуска “Дом и огород” ([email protected]) или в редакцию (Сыктывкар, Карла Маркса, 229).   

Лекс

Этот шотландский вислоухий кот достался нам по нашей доброте душевной. Однажды мы пришли в гости к друзьям. И тут подруга сообщила, что они ждут ребёнка, и так глубоко вздохнула, что мы вначале подумали, что что-то случилось или пошло не так, как положено. Но тут она завела нас в комнату, где в корзинке спал маленький котёнок. Она заплакала и сказала, что врачи рекомендовали его отдать. Вот так вот мы и согласились взять нового вальяжного, не очень подвижного члена семьи. Наш полосатик спокойный, очень любит смотреть спортивные каналы по телевизору, только переключишь, начинает стонать. А ещё он вечно прячется, вот ищи его свищи. Залез однажды в коробку из-под нового чайника, коробка закрылась или он её сам закрыл, искали мы его долго, пока не увидели, как глаз из отверстия торчит. А ещё Лекс очень любит качаться в кресле-качалке, вот оттуда его можно выгнать, только когда он голодный. В кого он такой барон, мы не знаем. Но очень его любим, и речи о том, чтобы отдать обратно, быть не может. Это наш самый настоящий член семьи, наш ребятёнок.

Евгения Ковязина

 

 Лисочка

Нашей «усатой»  Лисочке 17 марта исполнилось шестнадцать лет. Столько радости дарит нам это пушистое грациозное создание! Её родители жили вместе, так что кошечка родилась в домашней любви. В раннем детстве она… «летала» с 9-го этажа (любопытство и неуёмная энергия сказались, ну и наш недогляд по неопытности). Слава Богу, всё обошлось благополучно.
 
Обрадовала она нас один раз приплодом: трёх богатырей принесла! А после операции (стерилизации)  живёт в своё удовольствие.
 
Наша зеленоглазая красавица игрива, любопытна, а какая охотница! Со всеми ладит, в еде — непривереда, буквально всё ей нравится. Любит полакомиться с рук (фруктами, например). Арбуз, чернослив, изюм просто обожает, но держит форму, не переедает.
 
Тамара Вежова
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Рыся
Рыся
09.04.2013 11:31

Прекрасная тема))) чудные животные. Как бы они не старались быть независимыми, все равно мы им нужны)))Не устаю поражаться их уму,находчивости и преданности.