Витаминные салатики

Пришла весна, я чувствую головокружение, салаты витаминные – спасение!

10:36. 6 апреля, 2013  
  
0

Пришла  весна, я  чувствую  головокружение, салаты  витаминные  – спасение! 

Наступила  весна,  и  мы  чувствуем  по  своему  внутреннему  состоянию, что  она  действительно  наступила. И  поэтому  я подобрала  некоторые  витаминные  салаты,  которые  можно  уже  сейчас  готовить и  с  их  помощью  почувствовать прилив  сил.своему

 

Салат из цветной капусты с морковью и огурцами

Ингредиенты: цветная капуста – 400 г, морковь – 200 г, огурцы – 200 г, масло растительное – 100 мл, сок лимонный, соль и зелень – по вкусу.
 
Приготовление. Кочан цветной капусты очистить, вымыть, а затем ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке, а огурцы мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль и заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из капусты брокколи с апельсином

Ингредиенты: брокколи – 500 г , апельсины – 2 шт., белый виноград – 100 г,  лимон – 1/2, йогурт – 200 г,  мягкая горчица – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу.
 
Приготовление. Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить ещё 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твёрдой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин. в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосочками апельсиновой корочки.

Из белокочанной и краснокочанной капусты с ветчиной

Ингредиенты: краснокочанная капуста – 100 г, белокочанная капуста – 100 г , солёные огурцы (небольшие) – 2 шт., помидоры – 2 шт., ветчина – 150 г, яйцо – 2 шт., петрушка, укроп (зелень) – по вкусу, соль – по вкусу.
 
Приготовление. Капусту очистить, обмыть, нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Нарезать мелко солёный огурец, помидор, ветчину, сваренные вкрутую яйца, мелко нарезать зелень. Всё перемешать. Слегка посолить.

С тунцом

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г),  4 черешка сельдерея, четвертинка небольшой луковицы, 3/4 небольшого сладкого яблока (например, Голден), горсть нарезанной зелени сельдерея, немного майонеза по вкусу.
 
Приготовление. Мелко нарезать черешки сельдерея. С тунца слить сок, рыбу размять вилкой. Мелко нарезать лук и очищенное от кожуры яблоко. По вкусу добавить майонез и горсть мелко нарезанной зелени сельдерея. Салат с тунцом аккуратно перемешать. Салат с тунцом, яблоком и сельдереем получается по-весеннему свежим и сочным.

«Барбариска»

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 средняя морковка, сок половинки грейфрута, сырые семечки посолнуха или орехи (по желанию).
 
Приготовление. Натереть морковку, яблоко, выжать сок, добавить семечки. Яблоко не должно быть кислым. Салат по вкусу напоминает конфету «барбарис».

Из сырой свёклы

Ингредиенты: небольшая сырая свёкла, сырая морковь,1 яблоко зелёное,1 палочка сельдерея, сок половинки лимона,1 ст. ложка масла подсолнечного или оливкового.
 
Приготовление. Натереть все ингредиенты на мелкой тёрке, выжать половинку лимона, залить маслом, посолить по вкусу,  перемешать и дать настояться часа два.

«Весна»

Ингредиенты: редиска – 1 пучок, свежий огурец – 1 шт., салат – 100 г, зелёный лук – 50 г, укроп – 50 г, яйцо варёное – 2-3 шт., сметана – 1 стакан, соль – по вкусу.
 
Приготовление. Редиску и зелень тщательно промыть водой, очистить от корешков и ботвы. И уже подготовленную редиску натереть на крупной тёрке или мелко нарезать, кому как нравится. 
Вымытый огурец мелко режем. Не забудьте, что иногда кожица немного горчит, в таком случае огурец будет не лишним почистить. Яйца почистить и мелко покрошить. Салат, укроп и лук измельчить. Салат заправить сметаной, посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Салат «Весна» готов. 
 
Можно приготовить и салат-коктейль для более эффектной подачи. Выложить все ингредиенты в бокал слоями, на каждый слой положить по ложке сметаны. 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments