Как обуздать зверский аппетит?

Нынче очень модно увлечение многими диетами. Например, сейчас особо популярна шоколадная диета, можете почитать...

10:23. 6 апреля, 2013  
  
0

Нынче очень модно увлечение многими диетами. Например, сейчас особо популярна шоколадная диета, можете почитать отзывы о Chocolate SlimНо не всем они на пользу. Куда проще есть понемогу и чаще. А еще есть некоторые маленькие хитрости для притупления аппетита. О них , и не только, мы и поговорим сегодня.   

Пейте перед едой.   Жидкость заполняет желудок, создавая иллюзию сытости. Лучший выбор – обычная негазированная питьевая вода. Но можно попробовать щелочную минеральную воду. Она нейтрализует кислый желудочный сок, который является причиной «сосания под ложечкой».

Полюбите молоко.  «Ночной жор» – проблема для многих. Справиться с ним поможет стакан обезжиренного молока.
 
Используйте травы.  Настои из многих из них уменьшают выработку желудочного сока. Пейте до еды корень одуванчика, кукурузные рыльца, липовый цвет, дягиль, багульник, корень алтея. Можно настаивать на водяной бане, можно купить в пакетиках и заваривать как чай. 
 
Нюхайте! Некоторые эфирные масла уменьшают голод. Это ваниль, грейпфрут, лимон, анис, корица, укроп, острый перец, мята, яблоко, банан, лаванда и роза. Вдыхать их надо перед приёмом пищи и во время него.
Мандариновая корка  улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, оберегает от  отравлений и вздутия живота.
 
Грейтесь. Если вам холодно, мозг сигнализирует о том, что организму не хватает энергии на обогрев, и даёт указание немедленно пополнить запас калорий. Одевайтесь теплее, не допускайте сквозняков в доме.
 

Секреты француженок

 Диетолог Франсуаза Л Эрмит открыла тайны стройности французских женщин. По её мнению, главное – это соблюдать пять простых правил:
  • Ни в коем случае не есть на ходу;
  • Тратить на приём пищи не менее получаса, есть не спеша.
  • Основной объём пищи съедать в обед.
  • Тщательно пережёвывать еду.
  • Принимать пищу в уютной обстановке и приятной компании.

 

Всплакнём?

88,8%  людей чувствуют себя значительно лучше после того как поплачут. Совместное исследование учёных из Миннесоты (США) и Ланкастера (Великобритания) показало: со слезами выходят вещества, провоцирующие стресс. Поэтому не стоит копить в себе обиду или злость. Лучше выплакаться сразу, а не сдерживаться изо всех сил – это может привести к сердечному приступу.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments