В Сыктывкаре приставы отобрали двоих детей у матери

Так решил суд

14:21. 5 апреля, 2013  
  
2

Судебными приставами отдела судебных приставов по г. Сыктывкару Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнено определение Сыктывкарского городского суда об отобрании у 28-летней матери двоих сыновей 2008 и 2010 г.р.

 

Как пояснил представитель органов опеки и попечительства, мать детей официально не трудоустроена, надлежащего ухода за сыновьями не осуществляла, их воспитанием не занималась, на посещении ими дошкольного образовательного учреждения не настаивала, оставляла малышей без присмотра на длительное время, в результате чего дети неоднократно попадали в ГБУ РК «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Сыктывкара» и ГУ «Республиканская детская больница» по социальным показаниям. В результате проводимой на протяжении длительного времени разъяснительной работы с матерью детей, которая, однако, не повлияла на исправление женщины, представители ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям» вынуждены были обратиться в суд с исковым заявлением об отобрании детей и передачи несовершеннолетних в органы опеки и попечительства до принятия решения по существу. Суд, придя к выводу, что условия проживания малышей создают реальную угрозу их жизни и здоровью, удовлетворил заявленные требования.

При совершении исполнительных действий судебный пристав-исполнитель с участием представителя органов опеки и попечительства вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, после чего забрал младшего из детей у матери и доставил его в республиканскую детскую больницу, о чём составлен соответствующий акт.

Старший мальчик в настоящее время находится ГБУ РК «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Сыктывкара».

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Родитель
Родитель
05.04.2013 21:26

мать детей официально не трудоустроена, надлежащего ухода за сыновьями не осуществляла, их воспитанием не занималась, на посещении ими дошкольного образовательного учреждения не настаивала, оставляла малышей без присмотра на длительное время, в результате чего дети неоднократно попадали в ГБУ РК «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Сыктывкара» и ГУ «Республиканская детская больница»… Читать далее »

пенсионер
пенсионер
06.04.2013 19:38

Этой матери помочь надо а не детей отбирать. Наверно затем за границу продадите??? Где вы были 1945-1947 годах когда мы голодали но нас никто не отбирал от матерей и мы всеравно были счастливы выросли и стали достойными людьми. Правда тогда не было таких опекунских организаций Позор детей Гитлер тоже отбирал… Читать далее »