В Коми на федеральной трассе бунтуют водители

На дороге уже стоят около 60 грузовиков

11:36. 5 апреля, 2013  
  
7
Около 60 большегрузных автомашин скопилось у села Малая Пера Сосногорского района Коми на федеральной трассе «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар». Водителей не пропускают — с 1 апреля участок трассы «Керки – Малая Пера» полностью перекрыт для проезда в связи с дорожным строительством. Однако водители требуют попустить, так как другой дороги нет. Возмущённые автомобилисты готовы пойти на крайние меры: уже выломали шлагбаум, перекрывавший путь. Сегодня на дороге выставили наряды полиции. Противостояние продолжается.

О перекрытии участка трассы ранее сообщило Дорожное агентство Коми. Водителям предложен объездной путь — зимник «Нижний Одес – Малая Пера».
Однако вот что «Красному знамени» с места события сообщил по телефону водитель-вахтовик «Камаза», работающий в Усинске, Сергей Гадияк: «Зимник «Нижний Одес – Малая Пера» не чистился всю зиму. Сейчас по нему невозможно проехать. Грузовая машина туда пошла — четверо суток пробивались. В марте уже перекрывали федеральную трассу — на зимнике две машины легли набок, остановили всё движение. Наше требование — открыть основную дорогу хотя бы ночью. Мы понимаем, что она строится и полотно нельзя разбивать, но ночью заморозки — покрытие твёрдое, ехать возможно без последствий. Это наше требование».
Доведённые до отчаяния водители вчера подцепили тросом шлагбаум на перерытой трассе и выломали его. Часть машин успела проскочить. После этого, по словам Сергея Гадияка,  полиция приступила к поискам тех, кто это совершил: «Но никого не нашли». 
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гастелло
гастелло
05.04.2013 15:25

У республики ещё нет штурмовой авиации?

гость
гость
05.04.2013 16:22

Если так пойдет дело, то и в этом году дорогу не построят. Так пишутся страницы ПОЗОРА для едросии.

Нюх
Нюх
06.04.2013 01:35

а где ответы власти? Или опять спят?

Коренная
Коренная
06.04.2013 15:19

Как это похоже на наши власти. Предложить нечищенный зимник в качестве альтернативы. Когда ремонтировали мост на Доручастке, водителям предложили ездить по объездной. А там есть такой убитый участок дороги, что машину можно угробить за один раз. Его даже не подумали отремонтировать перед тем, как предлагать. Браво, господа, браво.

Аноним
Аноним
06.04.2013 21:27

http://www.youtube.com/watch?v=iNpgSfWU-ks вот эта альтернатива (обьездной путь). Низкий поклон за предложение.

Коренная
Коренная
06.04.2013 22:32

Аноним, спасибо за ссылку. Этот репортаж как-то мимо меня прошёл. Дальнобойщикам надо награду давать Герой труда. А ещё говорят Дакар-Дакар. Дакар – это семечки. Пусть Дакар один раз проведут в Росии.P.S. Только в репортажах про этот зимник и Косланскую дороги бабушка одна и та же была. Умилил коммент про привозные… Читать далее »

Admin Sistems
Admin Sistems
11.04.2013 11:20

Ну что тут сказать, хорошая заказная статья!