Информационный центр по проблемам ЖКХ появится в Сыктывкаре

Жители города смогут повлиять на тарифную политику

Автор:   
11:40. 10 ноября, 2010  
  
0
Создать в Сыктывкаре информационный центр с целью оповещения граждан о тарифах на услуги ЖКХ — такое поручение дал во вторник руководителям заинтересованных ведомств мэр столицы Коми Роман Зенищев.

– Сыктывкарцы ежемесячно не доплачивают за услуги ЖКХ 14 миллионов рублей, — заявил на общегородской планёрке начальник Расчётно-кассового центра (РКЦ) Дмитрий Новосад.

В числе причин такого положения Роман Зенищев видит не только непорядочность некоторых горожан, но и «недостаточное качество услуг и непрозрачность образования тарифов». Исправить ситуацию, по мнению мэра, поможет новая структура — информационный центр по проблемам ЖКХ, как она была условно названа на планёрке. «Поставщики услуг не объясняют населению, почему сложилась та или иная тарифная политика», — посетовал Зенищев и поручил Новосаду собрать всю необходимую для создания центра информацию.

Городская администрация, по словам Зенищева, будет «выходить на поставщиков услуг с целью пересмотра тарифов, которые покажутся потребителям неадекватными».

Новая структура будет работать на базе РКЦ. Срок создания информцентра — не более трёх месяцев. Ответственный — вице-мэр Антон Воробьёв.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments