Гражданин Незалежной не желал уезжать из загнивающей России

Пришлось выдворять силой

Автор:   
14:53. 4 апреля, 2013  
  
0

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Республики Коми исполнили очередное судебное решение об административном выдворении из Российской Федерации иностранного гражданина.

 

По решению суда за нарушение режима пребывания на территории России гражданин Украины подлежал выдворению за пределы Российской Федерации. Ухтинский городской суд установил, что иностранный гражданин, не имея документов, подтверждающих право на пребывание на российской территории, уклоняется от выезда из РФ по истечении установленного срока.

На основании этого правонарушения он был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 500 рублей с административным выдворением. До выдворения нелегал был помещён в казенное учреждение Республики Коми «Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы Российской Федерации» (далее – Центр), расположенное в пгт. Водный г. Ухты.

После оформления необходимых документов и приобретения авиабилетов судебные приставы по ОУПДС препроводили иностранного гражданина до пункта пропуска через государственную границу, а именно в пограничный пост в аэропорту «Шереметьево – 2» г. Москвы.

Всего с начала 2013 года из республики было выдворено 20 граждан иностранных государств (Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Украины), причём 17 из них – в марте. По данным УФССП России по Республике Коми, чаще всего принудительному выдворению подвергаются граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, хотя среди выдворенных судебными приставами мигрантов были также граждане Белоруссии, Болгарии, Молдовы.

В настоящее время по решению судов в Центре находятся ещё 11 человек, в основном это граждане бывших республик Советского Союза.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments