Общественники Коми посетили камеры в ИК (ФОТО)

И никаких замечаний в журнале учёта результатов посещения учреждения не оставили

09:25. 30 марта, 2013  
  
3

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Николай Збаражский и член ОНК Сергей Сизов посетили осуждённых, содержащихся в единых помещениях камерного типа (ЕПКТ) ИК-31 (г. Микунь).

 

Совместно с членами ОНК ЕПКТ посетили начальник отдела по надзору за соблюдение законов в исправительных учреждениях (ИУ) прокуратуры Республики Коми Юрий Бозов и прокурор Косланской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Роман Уляшев.

При обходе камер их сопровождали заместитель начальника ГУФСИН России по Республике Коми Александр Новиков, исполняющий обязанности начальника ИК-31 Василий Седрисев.

В ходе обхода комиссия посетила 22 камеры. От осуждённых, содержащихся в шести камерах ЕПКТ, никаких жалоб и вопросов не поступало.

В остальных камерах осуждённые обращались во многом со схожими вопросами. Так, одних не устраивает порядок радиовещания, установленный распорядком дня. Другим не хватает полуторачасовой прогулки, установленной требованиями УИК, кому-то не нравится положенная одежда установленного образца.

Поступали жалобы и от верующих. Осуждённые православной веры возмущались тем, что им разрешают иметь в камере только одну иконку, а не иконостас на всю стену. Сторонники ислама просят в камеры благовония для моления и пищу без свинины. Хотя все верующие ознакомлены и с требованиями приказа «Об установлении количества вещей и предметов, продуктов питания, которые осуждённые могут иметь при себе» и Правилами внутреннего распорядка.

Были жалобы и на медицинское обслуживание. Один из осуждённых хочет попасть к аллергологу, хотя для этого нет никаких медицинских показаний. Другой посчитал, что его некачественно осмотрел хирург (все записи осмотра в медицинской карточке представлены). Со слов третьего, старший юрисконсульт отказала ему в юридической помощи. Но данный факт не подтвердился.

В одной из камер осуждённый пожаловался на откидные нары. Они хоть и изготовлены по всем требованиям, но на них… плохо спать. Но, пожалуй, всех переплюнул осуждённый, пожаловавшийся на то, что в меню не указана положенная норма хлеба и творога…

В журнале учета результатов посещения учреждения представители ОНК никаких замечаний не оставили.

 

Помещениях камерного типа ИК-31 в г. Микунь.

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Константин
Константин
30.03.2013 18:02

Итого – НЕТ ЗАМЕЧАНИЙ ? Для показухи всё это !!! Да, люди там сидят за свои нехорошие дела (или за взятые на себя). Но, что бы всё так замечательно – НЕ ВЕРЮ !!!

lelakusi@mail.ru
lelakusi@mail.ru
25.04.2013 16:57

Комментарии к статьям, там всё ужасно. Что только там не творится. Что вы пишите и говорите ,что там хорошо. Как вам совесть позволяет такое писать.

Полковник
Полковник
25.04.2013 17:19

Теперь всем понятно, почему Сажина не пускают в ОНК? К нему можно по разному относиться (часто пургу несет на сайте), но благостности в отчетах золотопогонников бы не было! И было бы дело.