Алексей Колегов не знал, чем руководствовались те, кто его наградил

Лидер ультраправых Республики Коми прокомментировал "Красному знамени" весь "шум с награждением"

17:00. 9 ноября, 2010  
  
5

Редакция попросила лидера организации «Рубеж Севера» прокомментировать факт получения памятной медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 г.г.».

Вот, что он сказал:

– Во-первых, я, конечно, в Великой Отечественной войне участия не принимал в силу своего возраста. Но эта медаль — памятная, и она даётся за заслуги перед ветеранами войны. То есть тем, кто ведёт поиск захоронений, помогает ветеранам.  Во-вторых, с прошлого года медаль стала не государственной, а общественной. Я, честно говоря, не знаю, чем они (Александр Сугоров, – прим. ред.) руководствовались, когда принимали решение о награждении меня этой медалью.

Я думаю, что это нормальное взаимодействие между общественными и ветеранскими организациями, представителями бизнеса. А я ведь ветеранам помогаю.

У нас в республике мало дают таких медалей, поскольку бизнес не очень много помогает ветеранам, поэтому весь этот шум с моим награждением.

 

Кстати, как стало известно редакции, с начала этого года некоторые люди предлагали за относительно небольшую сумму — 500 рублей —  приобрести юбилейную медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 г.г.». Большинство отказывалось, но были и такие, кто не жалел денег. Ближе к осени бизнес расширился: в продаже появились новые памятные знаки и медали: «К 70-летию системы профтехобразования», «Отличник строительной отрасли» и другие. О том, какова действительная ценность этих «наград», кто и по чьему поручению их вручает, можно только догадываться.
 

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
anonimus
anonimus
09.11.2010 17:18

вот Распоряжение Президента Российской Федерации от 8 апреля 2009 г. N 212-рп “Об утверждении Инструкции о вручении юбилейной медали “65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”” http://www.rg.ru/2009/04/14/medal-dok.html

нет там основания для награждения “…медаль — памятная и она дается за заслуги перед ветеранами войны.”

очень дурно пахнущая история

Петя
Петя
09.11.2010 21:58

)) Ну КЗ… Таки поднасрали Колегову с медалью-то. Особенно порадовал последний абзац с неприкрытой критикой. Ну господа, ну нельзя же так в открытую-то. Вас ведь журналистов именно на это и выманивают. Будьте немного выше этого, соберитесь с мыслями, не гонитесь за датой в заголовке, а дайте достойный отпор Колегову, по… Читать далее »

П.М.
П.М.
09.11.2010 22:31

Блин… Леша! На минуту оставить нельзя! Тексты тебе писали, акции давали… Косыгина с Буханцевым изолировали, приличного писателя подсунули! Отвернулись на минуту, ты тут же в дерьмо вляпался. И на чем! На Сугорове! Советоваться надо со взрослыми! Вернешь все деньги и акции.

Коза
Коза
10.11.2010 11:07

Орденоносец .раный! с такой .арей только к награде.Какое величие, а какая значимость и восторженность от отсутствия мыслительного процесса, пустота в остекленевшем взоре!

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
10.11.2010 13:10

Чего удивляетесь. Шпионы в годы Великой Отечественной войны забрасывались в наш тыл и не стакими наградами.Кое кто нацеплял даже звезду Героя Советского Союза.Мы то все равно знаем, что это фашисты, как бы они не маскировали свою сущность.