Рослесхоз выразил тревогу по поводу парашютно-десантной противопожарной службы в Коми

В ведомстве прошло совещание в рамках подготовки к пожароопасному сезону

09:33. 28 марта, 2013  
  
0
Ситуация с увеличением численности  парашютно-десантной противопожарной службы (ПДПС) в Республике Коми вызывает тревогу в Рослесхозе. Об этом сообщила greenpressa.ru  со ссылкой на планёрку в ведомстве и заявление заместителя начальника Авиалесоохраны страны Владимира Гришина.

В число регионов, где Рослесхоз также видит проблемы с численностью ПДСП, вошли Архангельская, Мурманская, Новосибирская, Амурская  области, Тыва, Саха (Якутия), Пермский и Хабаровский края.
В целом же за счёт других регионов 2013 году силы парашютно-десантной противопожарной службы будут увеличены на 1294 человека. Общая численность «лесного спецназа» составит 4864 специалиста.  
По словам Владимира Гришина, в 2013 году, согласно соглашениям между регионами и Рослесхозом, в специализированных региональных предприятиях по охране лесов от пожаров группировка ПДПС должна быть доведена до 4137 человек. Численность специалистов Авиалесоохраны планируется увеличить до 725 человек. В качестве положительного примера Гришин отметил Уральский федеральный округ, где дополнительно к первоначальным соглашениям готовят ещё 65 специалистов. Дополнительный набор сотрудников ПДПС проводится в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments