Роспотребнадзор в Коми предъявил претензии к «Северным Народным Окнам»

Компанию привлекают к административной ответственности за нарушения прав потребителей

16:06. 27 марта, 2013  
  
1
Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми завершена внеплановая проверка в отношении ООО “Северные Народные Окна” (услуги по поставке и установке светопрозрачных конструкций из ПВХ-профиля), проведённая на основании обращения гражданина. В очередной раз за нарушение сроков выполнения работ (оказания услуг) в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. За последние три месяца это уже четвёртый случай привлечения ООО “Северные Народные Окна” к административной ответственности.
В нарушение требований п. 9 Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации № 1025 от 15.08.1997 г., п. 1 ст. 27 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей”, ООО “Северные Народные Окна” нарушают сроки выполнения работ (оказания услуг) по договорам с потребителями.

Обращаем внимание граждан, заключивших договора на установку окон, что в случае неисполнения договора в установленный срок в соответствии с п. 1 ст. 28 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей” потребитель по своему выбору вправе:
  • назначить исполнителю новый срок;
  • поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить её своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесённых расходов;
  • потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
  • отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги),

обратившись с письменной претензией к исполнителю услуг.
Согласно п. 5 ст. 28 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей” в случае нарушения установленных сроков выполнения работы исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трёх процентов цены выполнения работы. Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы взыскивается за каждый день просрочки вплоть до предъявления потребителем требований, предусмотренных п. 1 ст. 28 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей”.

При неудовлетворении исполнителем предъявленного заявленного требования в добровольном порядке имущественный спор в соответствии со ст. 11 Гражданского Кодекса Российской Федерации и п. 1 ст. 17 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей” должен разрешаться в рамках гражданского судопроизводства. Иски о защите прав потребителей могут быть направлены по выбору истца в суд по месту нахождения продавца, месту жительства или пребывания истца.
Согласно ст. 17 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей” при обращении с иском в суд потребитель освобождается от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением его прав.

В силу ст. 47 Гражданского процессуального кодекса РФ, ч. 5 ст. 40 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей” № 2300-01 от 07.02.1992 г. потребитель вправе заявить ходатайство в суде о привлечении Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в качестве государственного органа для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вася
Вася
29.03.2013 03:55

Дегтярев банкрот походу.