В Коми объявили о готовности к лесным пожарам (ФОТО)

Региональный лесопожарный центр завершил предсезонную подготовку лётчиков-наблюдателей и парашютистов-пожарных

17:55. 26 марта, 2013  
  
0
Коми региональный лесопожарный центр завершил предсезонную подготовку лётчиков-наблюдателей и парашютистов-пожарных. В феврале-марте сотрудники центра прошли курсы повышения квалификации в Коми региональном центре подготовки авиационного персонала, воздушные тренировки проходили в селе Корткерос на аэродроме Сыктывкарского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России.

По информации Коми лесопожарного центра, лётчики-наблюдатели сдали экзамены, а также выполнили контрольно-проверочные полёты. Проверялись навыки для подтверждения и получения допуска на высадку парашютистов-пожарных. Это необходимо для продления свидетельства лётчика-наблюдателя гражданской авиации. Парашютисты-пожарные также после сдачи зачётов выполняли практические задания – прыжки с парашютами с самолёта Ан-2. Так они подтвердили свою квалификацию и получили допуски к выполнению прыжков с парашютом.


«Стоит отметить, что подготовка к пожароопасному сезону ведётся по всем направлениям. Начиная с марта месяца, проводятся выездные семинары для руководителей администраций муниципальных районов республики совместно с Комитетом лесом Республики Коми, представителей лесничеств и сотрудников Коми регионального лесопожарного центра. Основное внимание на этих встречах уделяется вопросам взаимодействия участников тушения лесных пожаров», – отметил директор Коми регионального лесопожарного центра Владимир Дробахин.


Также, по его словам, проведено плановое техническое обслуживание автотракторной техники и лесопожарного оборудования. На сегодня вся техника готова к работе.
К началу сезона планируется открытие новых пожарно-химических станций III типа в Койгородском и Княжпогостском районах. Большая часть оборудования для укомплектования пожарно-химических станций уже закуплена. Продолжает поступать лесопожарная техника.
«Также проводятся мероприятия по противопожарной пропаганде на территории Республики Коми. Сотрудниками Коми регионального лесопожарного центра запланирована организация встреч с учениками школ», – добавил Владимир Дробахин.
 
***ГАУ РК «Коми региональный лесопожарный центр» является подведомственным учреждением Комитета лесов Республики Коми, созданным в целях обеспечения организации авиационного и наземного обнаружения лесных пожаров, профилактики и тушения лесных пожаров.
***Пожарно-химические станции формируются на участках лесного фонда, имеющих повышенную природную пожарную опасность, потенциальные источники огня и сети наземных и водных путей. ПХС делятся на три типа в зависимости от целевого назначения, уровня оснащения, структуры и порядка комплектования, при этом ПХС третьего типа наиболее оснащённая техникой и оборудованием по сравнению с ПХС первого и второго типа.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments