В Инте выселили семью

Которая уже получила жильё по программе переселения северян

Автор:   
16:24. 26 марта, 2013  
  
0

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Инте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили судебное решение Интинского городского суда, согласно которому надлежало обязать семью из трёх человек передать администрации МО ГО «Инта» жилое помещение в одном из домов города, произвести косметический ремонт квартиры, заменить неисправную сантехнику и электроприборы или оплатить стоимость ремонтных работ согласно сметы, оплатить коммунальные услуги на день предполагаемого выезда, сняться с регистрационного учёта по месту жительства, сдать ключи от квартиры и предоставить в адрес взыскателя справку о том, что квартира принята в соответствующем виде.

 

В ходе исполнения решения суда стало известно, что гражданину Ш. была предоставлена социальная выплата из средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию программ местного развития для переселения работников при ликвидации организаций угольной промышленности, расположенных в районах Крайнего Севера, в Вологодскую область. Реализуя предоставленную социальную выплату, ответчики приобрели и оформили в собственность квартиру в Вологде. В соответствии с постановлением Правительства №428 и согласно заключённого договора с администрацией МО ГО «Инта» ответчики обязались сдать занимаемую ими квартиру в Инте, однако в нарушение условий договора семья оставалась зарегистрированной в спорной квартире и проживала там. В связи с этим представитель администрации города обратился в суд с иском о выселении ответчиков из квартиры, снятии с регистрационного учёта и обязании передать жилое помещение. Суд, исследовав материалы дела, признал исковые требования подлежащими удовлетворению.

В рамках исполнительного производства должникам были направлены постановления о возбуждении исполнительных производств. Кроме того, должники были предупреждены о том, что в случае неисполнения судебного решения в добровольном порядке, они будут выселены принудительно, с них будет взыскан исполнительский сбор, а также применены меры административного воздействия.

В срок, отведённый для добровольного исполнения требований исполнительного документа, должники передали администрации МО ГО «Инта» жилое помещение и предоставили справку о том, что квартира принята в соответствующем виде, после чего исполнительное производство было окончено. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments