В столице Коми власти ужесточают меры по отлову бездомных собак

Об этом было объявлено в администрации муниципалитета

09:25. 26 марта, 2013  
  
4

За последние два с половиной месяца в Сыктывкаре было отловлено 168 бездомных собак. Как сообщили в администрации муниципалитета, отлов агрессивных особей — вынужденная мера. В мэрию поступило коллективное письмо от жителей пригородного посёлка Нижний Чов, которые пожаловались, что опасаются выходить из дому из-за бродящих повсюду стай животных. За последние два дня в этом районе выловили 9 псов. Такая же ситуация возникла и рядом со школой №35 — недалеко от центра столицы, там выловили двух агрессивных собак.

 

Агрессивность собак – сезонное явление, весной начинаются так называемые «собачьи свадьбы». Согласно муниципальному контракту, услуги по отлову агрессивных бездомных собак в Сыктывкаре осуществляет ООО «Аракс». С 15 марта компания вынуждена была создать вторую бригаду по отлову животных. Всего в Сыктывкаре и окрестностях их насчитывается около двух тысяч особей. Отловленных животных лечат, стерилизуют и помещают в приют «Друг». Безнадёжно больных подвергают эвтаназии.

Однако не все агрессивные животные, попадающие в приют, бездомные. Треть из них — домашние псы, которых хозяева попросту выпускают гулять на улицу. Особенно этим грешат жители пригородных посёлков. Специалисты по отлову животных призвали к помощи участковых. Были случаи, когда нерадивые хозяева, оставившие своих питомцев без присмотра, завидев ловцов собак, набрасывались на них с топором. 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Б.Е.С.
Б.Е.С.
26.03.2013 13:51

Нерадивых хозяев тоже бы стоит подвергнуть лечебной эвтаназии

Охотник
Охотник
26.03.2013 15:51

Между прочим, это рабочая лайка с потомством. Думаю, хозяева за них кому хошь хвост накрутят.

Выль Горт
Выль Горт
27.03.2013 12:33

Фото домашней собаки с потомством находящейся в домашних условиях. Зачем пришпиливать несоответствующее к тексту фото? На фото оставлено пять щенков, значит остальных пять – шесть щенков хозяин уже утопил. Собака без ошейника, значит находится дома и скорее всего живет в селе. Спит на Хорошем слое сена. Перед ней миска с… Читать далее »

Лупа
Лупа
27.03.2013 12:36

В целом согласен с вами. Только на фото не пять, а три щенка. А это значит, что утопили примерно восемь щенков.