Журналисты постреляли друг в друга

В Сыктывкаре между представителями республиканских СМИ прошёл турнир по лазерфорсу

Автор:   
20:43. 25 марта, 2013  
  
2

В субботу, 23 марта, впервые в Сыктывкаре прошли соревнования по аренному лазертагу, или лазерфорсу. В качестве первооткрывателей нового вида развлечений жителей столицы выступили представители республиканских СМИ.

В турнире, организованном клубом “Полигон 11” и информагентством “Комиинформ”, приняло участие семь команд, разбитых на первом этапе на две группы. В первой находились: информагентства “КомиОнлайн” и “Комиинформ”, газеты “Твоя параллель” и “Панорама столицы”. Во второй – интернет-портал “СыктывкарToday”, телеканал “Коми гор” и представители “Красного знамени”. На этом этапе в каждой группе команды сыграли между собой и определили участников полуфиналов (в каждой схватке победитель определялся количеством набранных очков за совершённые “убийства”, по 100 баллов за каждое). В четвёрке сильнейших оказались явно превосходившие в тот день всех соперников по силе “Комиинформ” (3 победы в 3 поединках) и “Твоя параллель” (2 победы, 1 поражение), а также “Красное знамя” (2 победы в 2 поединках) и “Коми гор” (1 победа, 1 поражение).

Условия полуфиналов отличались тем, что каждый игрок имел 30 “жизней” и мог находиться на поле боя до момента, пока все они не исчезнут. На каждый поединок отводилось 15 минут, и победить должна была команда, сохранившая в строю наибольшее число игроков. Первыми сразились “Комиинформ” и “Коми гор” – в итоге “выжил” лишь один сотрудник телеканала, а информагентство осталось в полном составе. Второй полуфинал можно было заканчивать досрочно, так как все бойцы “Красного знамени” были “убиты” ещё до окончания времени поединка, а представители “Твоей параллели”, не зная об этом, продолжали бегать по лабиринту в поисках врага.

В схватке за “бронзу” (счёт в которой снова вёлся по количеству “убийств”, плюс начислялись очки за захват “базы” соперника),  команда “Коми гор” на последних секундах вырвала победу у представителей нашей газеты – решающим фактором стал захват телевизионщиками “краснознамённой” базы, что позволило им набрать сразу тысячу очков и, ликвидируя отставание в несколько сотен баллов, обойти “Красное знамя” в последний момент.

“Золото” же досталось “Комиинформу”, на полторы тысячи очков обошедшему в финале газету “Твоя параллель”. Информагентство стало победителем и в завершающей игре турнира – сражении на одном поле сразу трёх команд-призёров.

Команда “Красного знамени”:

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Герону45
Герону45
26.03.2013 03:32

Праздновать – т.е. БУХАТЬ?
Бухайте сами, лучше уж вот так потреблять.

Geron45
Geron45
26.03.2013 11:36

Многоуважаемое невежество! Сходите в Национальную Библиотеку. Посмотрите репертуарные сборники для художественной самодеятельности 50-60 годов. Хотя бы только это. В наших библиотеках наследие богатейшее, но оно не востребовано. А это свидетельствует о глупости нашего общества. В концертах того времени классическая музыка исполнялась непременно. А сейчас? Самая опасная профессия – модератор. Идиотизм… Читать далее »