«Пульс» в норме (ВИДЕО)

Движение молодых людей-инвалидов получило официальный статус

Автор:   
23:20. 8 ноября, 2010  
  
1

Республиканское движение молодых людей с инвалидностью «Пульс» примет участие в реализации проекта «Равные возможности» уже на официальных основаниях. До сих пор молодёжное сообщество не было зарегистрировано.

8 ноября в Сыктывкаре состоялась учредительная конференция молодёжного объединения, в которой приняли участие 15 её активистов и представители исполнительных органов власти и общественности.

Теперь уже формальный лидер «Пульса» Людмила Джидзалова поделилась с «Красным знаменем» успехами и планами:

– Мы планировали «легализоваться» уже месяца три, но никак не могли набрать нужное количество людей. Хотя по Гражданскому кодексу достаточно трёх человек, чтобы утвердить общественную организацию. Наконец-то мы собрались, выбирали председателя и заместителя правления, мандатную и счётную комиссии, приняли план работы на период до декабря 2011 года. В течение двух дней подадим документы в регистрационную палату и начнём работать, работать и ещё раз работать. В ближайшее время – над проектом «Равные возможности».

Напомним, что проект «Равные возможности» стартовал в октябре 2009 года и был единогласно поддержан Фондом социального страхования, Министерством здравоохранения РК, Агентством по социальному развитию РК и КРО Всероссийского общества инвалидов. Проект имеет два направления – обеспечение инвалидов креслами-колясками и эндопротезирование без длительного ожидания своей очереди на получение дорогостоящих эндопротезов. Эти проблемы Фонд социального страхования и Минздрав Коми могут осилить только на 70 %.

 

 

Видео Юлии Чупровой

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Kingdom Come
Kingdom Come
09.11.2010 16:50

проект «Равные возможности»

Равные возможности бывают только на том свете.