Баптисты Коми выступили против гей-парада в Сыктывкаре

Открытое обращение к мэру столицы республики Ивану Поздееву

15:22. 25 марта, 2013  
  
6

Обращение от лица верующих евангельских христиан-баптистов Республики Коми в администрацию Сыктывкара против проведения гей-акции в городе

 

 

Уважаемый Иван Александрович!

В связи с тем, что администрация города Сыктывкара дала разрешение на проведение гей-парада в районе Мичуринского парка, Церкви евангельских христиан-баптистов Республики Коми вынуждены выразить свою позицию по данному вопросу.

Считаем проведение данной акции неэтично и неуместно не только в связи с тем, что в данном районе находится Церковь, а также детские, спортивные и развлекательные учреждения, такие как крытый ледовый каток «Северная Олимпия», парк аттракционов, открытая ледовая арена, Школа искусств; это противоречит здравому смыслу.

Осознавая пагубность пропаганды гомосексуального образа жизни, во многих регионах Российской Федерации были приняты законодательные акты, запрещающие данную пропаганду среди несовершеннолетних (Санкт-Петербург, Архангельская область, Рязанская, Костромская, Новосибирская, Магаданская, Самарская области, Краснодарский край, Калининградская область, Башкирия и др.).

Являясь сторонниками традиционных семейных ценностей, убеждены, что подобные мероприятия подрывают основы семьи и брака. Мы понимаем, что взгляды ЛГБТ-сообщества являются их личным выбором. Но при этом считаем, что навязывание и популяризация антибиблейских и антитрадиционных взглядов недопустимы и ведут к разрушению нашего общества.

Хотим напомнить Вам, что проведение подобных мероприятий в других городах России вызвало волну возмущения и негодования, а также приводило к проявлению насильственных действий.

Исходя из вышеизложенного, обращаемся к Вам с просьбой не допустить проведение данной акции для сохранения мира и согласия в нашем городе.

В свою очередь, мы будем молиться о спасении этих людей, дабы свет Божественной Истины просветил их разум.

Да пошлёт Вам Господь мужества и благоразумия, как главе администрации, в том, чтобы это и подобные мероприятия, разрушающие ценности общества, семьи и брака, не имели места в нашем городе.

С уважением и молитвой о Вас от лица верующих евангельских христиан-баптистов –

Епископ Церквей ЕХБ Республики Коми

Лёгкий В.И. 

Поделиться в соцсетях