Час Земли в столице Коми прошёл с огоньком (ФОТО)

«Экологи Коми» совместно с огненным шоу FireFly провели ежегодную экологическую акцию

08:20. 24 марта, 2013  
  
0
23 марта с 20.30 на крыльце Дворца пионеров в Сыктывкаре Общественная организация «Экологи Коми» совместно с огненным шоу FireFly провела ежегодную экологическую акцию «Час земли».

Впервые акция была проведена в 2007 году Фондом дикой природы совместно с изданием The Sydney Morning Herald. Акция проводится ежегодно в последнюю неделю марта и призывает всех на один час выключить свет, воду, электроприборы, дабы привлечь внимание к проблеме изменения климата.

«Сегодня мы погасим свет всего на один час, чтобы напомнить, что ресурсы не возобновляются. И если не задумываться об этом, то он может погаснуть насовсем», – напутствовали ведущие акции.  


Затем на глазах около 100 зрителей фаерщики устроили огненное шоу. Из-за холодной погоды мероприятие пришлось закончить раньше. Всем желающим было предложено поучаствовать в мастер-классе с тренировочным инвентарём, но тут зрители быстро разбежались.



Своим мнением об акции поделилась активистка «Экологов Коми» Нина Кустова:  
«Акция “Час Земли” направлена на объединение людей, которым небезразлично, какой след они оставляют на нашей планете. Мы проанализировали опыт других городов и постарались подобрать максимально зрелищную форму его проведения. Да и холодно у нас, а возможность провести вечер “с огоньком” привлекло больше народу к акции. Но огненное шоу не самый экологичный из возможных вариантов проведения. Самый оптимальный – световое шоу с использованием светодиодного оборудования. Но холодная погода не способствует его применению. В этом году было больше участников, которые пришли целенаправленно провести Час Земли. В следующем году хочется увидеть ещё больше участников. В этом году к нам присоединилась администрация города и Эжвы. В 20.30 в знак солидарности была отключена подсветка административных зданий. Надеемся, что к нам присоединятся другие муниципалитеты, а также главы администраций и акция приобретёт совсем другие масштабы. А людям хочется пожелать не ограничиваться одним часом и круглый год рационально использовать небезграничные природные ресурсы».  


 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments