Жуки атакуют

Что делать?

09:47. 23 марта, 2013  
  
0

 – Мы живём в деревянном рубленом доме. Мы сами его построили и поселились в нём 10 лет назад. И вместе с нами живут в нём теперь всякие жучки: маленькие и большие чёрные,  белые большие гусеницы. Я думаю, что они заселились вместе с мхом при строительстве. Они портят наш  дом. Как с ними бороться, мы не знаем. Может, вы дадите дельный совет?

 

Такое письмо мы получили от М.Филипповой  из Усть-Цилемского района.
 
Проштудировав различную литературу на эту темы, мы даём некоторые советы. В первую очередь для борьбы со всякой живностью в доме рекомендуется вначале избавиться от излишней сырости, поскольку давно известно, что всякие жучки, паучки, муравьи и гусеницы предпочитают для жизни и размножения места с повышенной влажностью.
 
Из химических средств для борьбы с жучками и гусеницами подойдут те средства, которые предназначены для борьбы с клопами. Они более действенны.
 
Непреодолимой преградой для многих насекомых и жуков является клейкая бумажная лента от мух. Прилипших к ней непрошеных гостей нужно сжечь вместе с ней.
 
Также можно использовать острый стручковый перец. Отвар из него подойдёт для уничтожения жуков и гусениц.
Рецепт. Берут 100 г мелко нарезанных стручков перца, свежих или сухих (можно тех и других вместе), заливают одним литром воды и кипятят в течение часа  в закрытой эмалированной посуде, затем настаивают двое суток. Затем перец отжимают, растирают, отвар процеживают и хранят в тёмном месте. Далее готовят рабочий раствор (100 г концентрата на 5 л воды) и добавляют в него 40 г хозяйственного мыла. Этим раствором обливают места наибольшего скопления ползучих насекомых в подвале, комнате, коридоре.  Повторяют такую обработку несколько раз.
 
А вот ещё одно старинное радикальное средство борьбы со всякой живностью в доме. На несколько дней всем членам семьи нужно переселиться к родственникам, а дом как следует проморозить. Тем более что сейчас стоит холодная погода.
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments