Минздрав Коми всё же меняет руководителя санатория «Серёгово»?

Ведомство объявило конкурс на включение в кадровый резерв на должность руководителя оздоровительного комплекса

15:15. 22 марта, 2013  
  
3

Сегодня Министерство здравоохранения Коми объявило о проведении конкурса на включение в кадровый резерв на должность руководителя санаторного комплекса в селе Серёгово Княжпогостского района республики.

 

 


Факт примечателен тем, что ныне действующий директор Георгий Афанасьев был ещё в прошлом году осуждён за присвоение и растрату на своей должности, за что был приговорён к штрафу в 250 тыс. рублей. А на днях СКР по РК возбудил в отношении руководителя санатория новое уголовное дело — на это раз его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
Конкурс на включение в резерв на должность руководителя санатория означает не что иное, как возможное увольнение Афанасьева. Но только возможное. Победитель «резерва» может ожидать назначение сколь угодно долго. Однако сам факт объявления такого конкурса позволяет предположить,что в минздраве, видимо, постепенно приходят к простой мысли, что пост директора санатория «Серёгово», имеющего статус  государственного учреждения Республики Коми, и судимость вкупе с новым уголовным делом несовместны.

Впрочем, то, что Афанасьева сразу не сняли, когда решение суда по первому уголовном уделу в отношении его о присвоении и растрате вступило в законную силу, уже, мягко говоря, странно. Видимо, второе уголовное дело стало слишком вызывающе, в первую очередь в глазах общественности.   

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВладаГришаЦиля Recent comment authors
новые старые популярные
Циля
Гость
Циля

За это безобразие надо увольнять Бордюга. Материалы о Серёгово готовы для отправки в Москву Президенту. Вор управляет санаторием и дела никому нет..Мы ещё письмо с подписями соберём против Министра здравоохранения Коми. Верх безобразия, уже не скрывают ничего.

Гриша
Гость
Гриша

Жена сказала, что отправит на “Человек и закон ” эту тему. Она-то уж правды добьётся. Вора бы в законе поставили..))

Влада
Гость
Влада

А что вор Афанасьев украл? Вор ли он вообще или просто надо найти виновного за такое разрушенное долгостроительство.
Афанасьев строить мешал? Кирпичи выковыривал из стен нового санатория?