Владельцы и водители микроавтобусов “ГАЗель” взяли “штурмом” мэрию Сыктывкара (ФОТО)

Потерявшие в одночасье работу люди отчаялись обивать пороги чиновников

18:20. 21 марта, 2013  
  
20
Сегодня рано утром в Сыктывкаре распространился слух, что на автостоянке у мэрии обнаружено взрывное устройство,  и сейчас туда вызван взвод сапёров. Все подъезды к зданию перекрыты, на каждой дороге стоит усиленный наряд полицейских, много машин ГИБДД, вот-вот выставят усиленное оцепление. Служащие рассказывали друг другу, что в здание мэрии никого не пускают, а тех чиновников, что уже пришли на работу, скоро начнут эвакуировать…
 
 
Надо сказать, что слух оказался отчасти правдой: про страшную мину молва соврала, а  вот то, что все дороги и подъезды к мэрии оказались перекрыты и на них дежурили сотрудники ГАИ, полностью подтвердились. Сотрудников полиции оказалось и в самом деле немало: они никого не задерживали, но стояли  возле здания довольно долго. Зачем?
 
 
 
 
Оказалось, что к зданию «рвалась» «колонна» «ГАЗелей с засевшими в них бунтовщиками». И их необходимо было остановить. Дело в том, что доведённые до отчаяния «газелисты» решили прорваться к мэру города с просьбой обратить внимание на их беды («Красное знамя» неоднократно писало о том, что администрация города «во благо» жителей столицы убрало с улиц «маломерный» автотранспорт в виде «ГАЗелей», тем самым оставив в одночасье без работы свыше двухсот человек, занятых на перевозке пассажиров). Они обращались во все инстанции, однако слышать никто не хотел, а в очереди на приём к мэру Сыктывкара записали  только на октябрь!
 
 
 
 
Сегодня в семь утра несколько «ГАЗелей» остановились  на площади у аэровокзала, где тут же появился экипаж ГАИ. А когда три «ГАЗельки» двинулись вверх по улице по направлению к центру, они оказались в «клещах» уже двух экипажей стражей порядка. Ну, а когда мини-колонна подъехала к зданию администрации, их уже ждали. 
 
Как и думали организаторы, их не пропускали на стоянку. Почему и на каком основании – выяснить не удалось. Может, и в самом деле там кто-то заложил мину и бдительные сотрудники ГИБДД заботились о сохранении  жизни автомобилистов, а потому  и не пропускали никого. Как бы там ни было, «бунтовщики» вышли и попытались развернуть плакат, на котором было написано «Верните работу!» 
 
Пока это происходило, полицейские задержали одну из «ГАЗелей» и отобрали у водителя документы. Оказывается, он остановился там, где остановка не разрешена. Как назло, у него сгорел один из поворотных сигналов, что в конце концов вылилось для водителя в большую неприятность. «Пробив по базе» данные на этого водителя, полицейские выяснили, что у того есть неоплаченный штраф, после чего доставили в суд. Судья вынес решение применить административный арест
должника и нарушителя на сутки!
 
 
 
 
Между тем, группа «бунтарей» тихо и мирно проникла в здание мэрии, где заняла выжидательную позицию. Когда охрана и один из клерков попытались выгнать «оккупантов», те заявили, что пришли на приём, а ждать в коридоре прихода чиновника никому не запрещено. Стоит отметить, что в фойе оказалось ещё и много полицейских, которые, видимо, тоже кого-то ждали, потому как никуда не уходили…
 
Ожидание (или противостояние) продолжалось до прихода мэра, которого буквально «захватили в плен» пришедшие «бунтари». Впрочем, будь  в «предбаннике» одни мужики, Иван Александрович, наверное, прошёл бы мимо, но дорогу ему преградила женщина, и он не смог не остановиться.
 
 
 
Мэр Иван Поздеев остановился…
 
 
Оказалось, Иван Поздеев в курсе дел. А потому предложил пришедшим встречу с Ворониным – начальником отдела ЖКХ. Ему ответили, что проблему не мог решить даже его зам, а уж начальник отдела это и вовсе не сможет ничего сделать, а на приём к нему они смогут попасть только в октябре. И мэр проявил милосердие: пообещал принять делегацию в ближайшее время. А потом даже уточнил, что это произойдёт завтра. 
 
Этот материал был готов, но в редакцию позвонил один из организаторов акции и сообщил, что Поздеев назначил встречу на 11 дня сегодня. Однако потом новое сообщение – встреча опять перенесена. “Красное знамя” будет следить за ситуацией. 
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
20 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Горожанин
Горожанин
21.03.2013 22:01

Сегодня ПОЛЧАСА с остановки на КОМУННЕ уезжал,
пропустил 2 пазика напрочь забитых. Только в третьем уехал.

Предлагаю гопника поздеева и его шестерок выгнать и гонять по городу пешком.

Никто не против?

ага
ага
21.03.2013 23:22

До Воркуты.

дуст
дуст
22.03.2013 00:19

тот, кто занимался логистикой перевозок в Сык-те на зиму – очень плохой человек, администрацию города нужно выгнать на улицу опу морозить на остановке по 20-30 минут.

ого род ник
ого род ник
22.03.2013 00:40

в Сыктывкаре живут около 300 000 человек, предположим почти половина двигается по городу на своем авто, часть второй половины ходит пешком (здоровье сбережешь и деньги целы), другие дома сидят (пенсионеры, отпускники и т.д.) всего получется (по минимуму !)около 30 000 – 40 000 граждан едут ежедневно туда и обратно, умножаем… Читать далее »

Елена
Елена
22.03.2013 00:42

По моему мнению, у нас заботятся не о людях, а о перевозчиках. Да, Газели небезопасны и бардака на маршрутах хватало. А на Пазиках меньше? Я сама — водитель, я, честно, на дороге их боюсь. Поворот направо с левого ряда — уже привычно, а поведение на дороге свидетельствует о квалификации водителя.… Читать далее »

Елена
Елена
22.03.2013 00:43

По моему мнению, у нас заботятся не о людях, а о перевозчиках. Да, Газели небезопасны и бардака на маршрутах хватало. А на Пазиках меньше? Я сама — водитель, я, честно, на дороге их боюсь. Поворот направо с левого ряда — уже привычно, а поведение на дороге свидетельствует о квалификации водителя.… Читать далее »

Аноним
Аноним
22.03.2013 01:11

Елена [22 марта 2013г. 00:43:07] Цитата: “По моему мнению, у нас заботятся не о людях, а о перевозчиках”(с). О своём бабле они заботятся, но только не о людях, которым надо к 8.00 на работу.Завели смешной маршрут 29, за 2 месяца это чудо видела 2 раза (видимо, там период – минут… Читать далее »

честь
честь
22.03.2013 02:11

Вы про совесть пошутили?

Вот, вам и да уж
Вот, вам и да уж
22.03.2013 02:14

Маршрут №22 отменили, а №19 вечно -ДО АТП- едет(и главное следующий после него №19 тоже -ДО АТП-) , А мне до Давпона хотя бы тогда доехать надо, там хоть пересесть можно и стой как идиот . Итог- маршрут № 19 точно хуже ездить стал !!! А, № 29 пустой едет… Читать далее »

\
\
22.03.2013 09:20

Я на автобусах не езжу, но, когда убрали Газели, первая мысль была – А куда же денутся шоферы Газелей, кондукторы? А вот у Поздеева такой мысли в голове не возникло, ему плевать.

прохожий
прохожий
22.03.2013 13:17

какие ряхи у полиционеров на фото упитанные,такие за повышенную пайку и маму родную продадут.

Бравый
Бравый
22.03.2013 14:19

Это еще раз подтверждает о тупости администрации. Ради наживы люди остались без работы. Когда кончится этот беспридел?

вам всем
вам всем
22.03.2013 16:39

кто их заставлял газели покупать????? их никто без работы не оставлял! в этом и есть демократия-делай что хочешь, нро и сам отвечай за свои же поступки!!!!!!!!! а гаазели – тупость!!! запретить как класс и снять с производства!

()()
()()
22.03.2013 16:58

ого род ник [22 марта 2013г. 00:40:34] в Сыктывкаре живут около 300 000 человек, предположим почти половина двигается по городу на своем авто, часть второй половины ходит пешком (здоровье сбережешь и деньги целы), другие дома сидят (пенсионеры, отпускники и т.д.) всего получется (по минимуму !)около 30 000 – 40 000… Читать далее »

кок
кок
22.03.2013 18:49

Пусть купят нормальные пассажирские газели во весь рост чтобы человек-пассажир свобоно перемещался, а не сгорбившись. И тогда да здравствует маршрут №22 (всеми любимый и многим необходимый). А на этих микродрандулетах задрипанных пусть возят курей у себя в аулах. (Ничего лично против приезжих, но только культурных).

Убрали?
Убрали?
22.03.2013 21:55

Убрали эти сраные газели и правильно сделали.

Барабашка
Барабашка
23.03.2013 00:06

Лидер Национал-патриотов республики Коми Алексей Колегов что там делает??? и его “правая рука” А. Резников -??? кто-то из них является водителем, а кто-то кондуктором? лишь бы себя показать…..

Барабашка
Барабашка
23.03.2013 00:06

Лидер Национал-патриотов республики Коми Алексей Колегов что там делает??? и его “правая рука” А. Резников -??? кто-то из них является водителем, а кто-то кондуктором? лишь бы себя показать…..

Яша
Яша
23.03.2013 00:59

Олёша работает затычкой. Он будет везде.

фу
фу
23.03.2013 03:02

У Колегова везде блат. Засланный козачок