Взяли на испуг

Конфузом ознаменовалась встреча председателя Госсовета Республики Коми Игоря Ковзеля с активом Ижмы

15:15. 23 марта, 2013  
  
5

Настоящим конфузом ознаменовалась встреча председателя Госсовета Республики Коми Игоря Ковзеля с активом Ижмы, которая проходила в рамках рабочей поездки спикера республиканского парламента по отдалённым  районам – в ход мероприятия неожиданно вмешались местные «несистемные» гражданские активисты.

 

 

 

 

Как известно, на такие встречи приглашают  руководителей предприятий и общественных организаций, депутатов местных Советов – людей, как считается, лояльных к руководству района и высокопоставленным визитёрам. Как правило, проходят встречи по схожему сценарию: сначала идут доклады об успехах, потом озвучиваются  проблемы и просьбы к высокому гостю, после чего с его стороны следуют посулы и обещания.

На этот раз сценарий дал сбой. В зал, где собрался актив, не пропустили бывшего главу района Николая Братенкова. Возник конфликт, который мог сорвать встречу, и организаторы решили пропустить незваного гостя. Вместе с ним прошли в зал и члены инициативной группы, которая образована в прошлом году в связи с протестным движением, связанным с сомнительными действиями районной администрации («Красное знамя» писало об этом неоднократно в ноябре и декабре 2012 года).

И встреча получила совсем другой настрой. Перед собравшимися выступил член инициативной группы Василий Канев, зачитавший обращение к Главе РК, в котором выражалось недоверие руководителю района Игорю Норкину. Заканчивалось обращение требованием отстранения главы района от должности. А выступивший после этого Николай Братенков предложил более лёгкий вариант решения проблемы: пусть глава района уйдёт добровольно.

Игорь Ковзель обещал собравшимся, что все вопросы он «взял на заметку» и примет меры к их решению. И главе республики сообщит. Однако ижемцы, похоже, не слишком поверили гостю: на днях в  местной газете появилось сообщение о том, что 29 марта в Ижме состоится демонстрация, главная цель которой – выражение недоверия руководителю администрации района Игорю Норкину…

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
указ
указ
24.03.2013 13:21

полиционеров в вертушку,пусть дубьём разгонят смутьянов ижемских.

Аноним
Аноним
24.03.2013 13:47

Ковноль

Парма
Парма
24.03.2013 20:08

Ижемский народ ещё в воздухе достойно встретит полиционеров-карателей.

огородников
огородников
24.03.2013 21:31

так и подумаешь зачем нам петербуржский госсовет

Аноним
Аноним
25.03.2013 04:58

Есть такая профессия – попой крутить… В Коми за это должности получают. А потом и празднуют в формате Гей парада.