Мясо из школьной столовой пришлось уничтожить

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили в детском учреждении партию странной продукции

10:49. 21 марта, 2013  
  
0

В столовой средней общеобразовательной школы с. Большелуг Корткеросского района инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Коми обнаружили 10 кг мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

 

27 февраля 2013 года при проведении плановой проверки МОУ СОШ с. Большелуг в столовой школы были выявлены 4 кг говядины и 5,8 кг фарша без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих качество находящейся на хранении продукции. Таким образом, работниками столовой нарушены статьи 15 и 18 закона Российской Федерации «О ветеринарии».

Подозрительная продукция была оставлена на ответственное хранение с целью определения её дальнейшего использования. В связи с небольшим объёмом продукции и высокой стоимостью проведения её исследования на безопасность употребления в пищу администрация школы приняла решение о её уничтожении. 2 марта 2013 года в присутствии специалистов ГБУ РК «Корткеросская СББЖ» мясная продукция была уничтожена.

Плановые проверки школ и детских садов на предмет соблюдения ветеринарного законодательства Управление Россельхознадзора по Республике Коми проводит не чаще одного раза в три года. За 2013 год специалисты Управления проверят свыше 100 школ и гимназий Республики Коми. 20 марта 2013 года специалисты Управления побывали в школах села Корткерос и посёлка Приозёрный Корткеросского района, нарушений при проверках не выявлено. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000