В Коми вирус гриппа упорно держит позиции в Сыктывкаре

В целом по региону заболеваемость снизилась — уровень ниже порогового на 17,8%

11:17. 19 марта, 2013  
  
2

 

За истекшую неделю в Республике Коми за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 10 327 человек, в том числе детей – 7 155. Уровень заболеваемости ниже «порогового» на 17,8%. Превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ имеет место в двух административных территориях (г. Сыктывкар и Усть-Цилемский район). По республике в целом среди заболевших 69,3% составляют дети в возрасте до 14 лет, 30,7% – взрослое население.
По состоянию на 18 марта 2013 года администрациями детских организованных коллективов приняты решения о временном разобщении учащихся и воспитанников; приостановлен учебный и воспитательный процесс в 10 классах трёх общеобразовательных, в двух дошкольных учреждениях, в 16 группах десяти ДОУ, на территориях с наибольшим уровнем заболеваемости. Усилены мероприятия по проведению «утренних» фильтров, режимом проветривания, дезинфекционным и масочным режимом в учреждениях образования, дошкольного воспитания, культуры, торговли.

По данным вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми», в материалах от больных определяются вирусы гриппа A (H1N1/2009), H3N2, аденовирусы, РС-вирусы.

Актуальность мероприятий, предусмотренных муниципальными Планами защиты населения от ОРВИ (своевременная изоляция источников, разобщение организованных детских коллективов, «масочный режим» и др.), сохраняется.

Эпидемиологическая ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.    

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гость
гость
19.03.2013 16:09

А сколько бабла пропилили на вакцинах наши врачи. В республике вовсю грипп свирепствует, а из отдела здравоохранения указание, сделать еще очень нужную вакцину. Эти вакцины прямо конвейер какой-то.

Хулио Ган
Хулио Ган
20.03.2013 11:04

На фото плановой какой-то. Он что там нюхает вообще?