Коми управление Росавиации незаконно дало разрешение на полёт Ил-76Т

Транспортная прокуратура провела проверку

13:16. 17 марта, 2013  
  
2

Сыктывкарской транспортной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения законодательства об авиационной безопасности и безопасности полётов выявлены нарушения в деятельности Коми межрегионального территориального управления Росавиации.

 

Установлено, что должностным лицом указанного управления выдано разрешение на выполнение полёта воздушным судном Ил-76Т в аэропорт «Воркута» ГУП РК «Комиавиатранс» для выполнения грузовых перевозок. При этом воздушное судно данного типа не допущено к приёму указанным аэропортом.

С целью устранения нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности Сыктывкарской транспортной прокуратурой руководителю Коми межрегионального территориального управления Росавиации внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
57
57
17.03.2013 19:51

Андрею Кустову

А если бы погибли и экипаж, и сами пострадавшие шахтеры из-за неприспособленной ВПП?Там не батальон пострадавших был, всего пара-тройка человек. Почему нельзя было Ан-24 послать? Об этом подумали. А то у нас все герои в кризисных ситуациях, а думать о последствиях никто не хочет, и отвечать тоже.

75
75
17.03.2013 20:10

Приспособленный Самолет МЧС? Думается здесь другое, кто-то ушел из бизнеса и хочет вернуться в руководители.