В Коми «зачистили» главную спортивную арену региона

16 должностных лиц государственного учреждения «Республиканский стадион» привлечены к ответственности

09:58. 16 марта, 2013  
  
6
На главной спортивной арене Республики Коми – государственном учреждении «Республиканский стадион» – нашли нарушения. Сразу 16 должностных лиц стадиона привлечены к административной ответственности. Управление Роспотребнадзора по РК организовало  проверку по контролю за соблюдением требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.
Проверяющие в целом обнаружили неплохой уровень соблюдения требований законодательства, однако, как указано, «допускались отдельные нарушения установленных норм и правил».
А именно: нарушались установленные требования к проведению проветривания, температурным режимам и режимам влажных уборок в помещениях для занятий спортом; нарушались требования к сбору и удалению отходов, в том числе ртутьсодержащих люминесцентных ламп; на момент проверки не предоставлены полные сведения о прохождении медицинских осмотров персонала; допускаются отступления от требований по соблюдению норм искусственной освещённости в помещениях для занятий спортом; ряд нарушений выявлен в части вопросов оказания медицинской помощи в медицинском блоке учреждения; при эксплуатации спортбара и оказании услуг общественного питания допускались нарушения технологических процессов; не качественно проводилось мытьё столовых приборов и др.

По фактам выявленных нарушений дела о привлечении к административной ответственности по ст.6.3; 6.4; 6.6; 8.2; 14.4; 14.15 РФ возбуждены в отношении 16 должностных лиц учреждения; 15 из которых привлечены к административной ответственности в виде штрафа; выдано предписание на устранение выявленных правонарушений. В Роспотребнадзоре подчеркивают, что исполнение предписания находится на контроле Управления. Часть нарушений устранена уже в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия.

 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
12
12
16.03.2013 13:12

Эти дураки даже манеж во время хоккейных матчей для людей открыть не могут!!! В шею их и на кол!

??
??
16.03.2013 13:47

что за манеж?

Тимур
Тимур
16.03.2013 17:27

А зачем открывать момент? Там покрытие специальное постелено, ходят только в сменной обуви. Ты сам идиот, если считаешь, что тебя полупьяного-замерзшего должны пускать в манеж во время хоккея.

Тимур
Тимур
16.03.2013 17:28

А зачем открывать манеж? Там покрытие специальное постелено, все чисто, стоит оборудование, легкоатлеты ходят только в сменной обуви. Ты сам идиот, если считаешь, что тебя полупьяного-замерзшего должны пускать в манеж во время хоккея.

спорт
спорт
16.03.2013 17:47

Там по моему директор стадиона без профессионального образования и опыта.

-))
-))
16.03.2013 18:13

а какое образование вообще бывает у физрыков?
один череп – сплошная кость