Вырваться из «замкнутого круга»

Постоянные стрессы убивают душу. Как быть?

10:20. 16 марта, 2013  
  
0

Сотрудники одного из хосписов долгие годы проводили исследование: о чём человек больше всего в своей жизни жалеет? Оказалось, о том, что не был самим собой, не жил в своё удовольствие, не отдыхал, как хотел. 

 
Постоянные стрессы, ответственность за благополучие близких, «съедающая» львиную долю времени работа — от всего этого нам никуда не деться. Но работа будет приносить должную отдачу, только если мы находим время и для отдыха.
Не секрет, что самый распространённый вариант такового — лёжа на диване перед телевизором. А в это время «ящик» продолжает мотать нам нервы: там несчастный случай, тут преступление, здесь природные катаклизмы…  В итоге — лишние переживания, тревога, нарушения сна и далее по нескончаемой цепочке.
 
Пора вырываться из этого замкнутого круга: оторвать своё мягкое место от мягкого дивана и наконец-то полноценно отдохнуть! 
 
«Ну и где?» – скептически спросите вы. А мы для того и затеяли этот разговор, чтобы ещё раз напомнить о, казалось бы, очевидном и, при одном только вашем желании, весьма вероятном.

Спорт

В миллионный раз о пользе утренней гимнастики, пробежек и тренажёрных залов говорить не будем — полагаем, что «тараканьих бегов» вам и так хватает. Но отчего же с удовольствием не понаблюдать, как потеют другие? К тому же Год спорта, как-никак…
  вам и так хватает. Но отчего же с удовольствием не понаблюдать, как потеют другие? К тому же Год спорта, как-никак…
Вы удивитесь, но Сыктывкар живёт насыщенной спортивной жизнью. В том же КСЦ «Ренова» постоянно кто-то кому-то забивает. Как говорится в одном детском стихотворении: «Выбирай себе, дружок…» Баскетбол, футбол, хоккей… Одно из неоспоримых преимуществ спортвылазок заключается в том, что совершать их, скорее всего, вы будете только с друзьями — вряд ли ваша вторая половина составит вам здесь компанию. А, согласитесь, если уж отдыхать,то отдыхать полноценно, в том числе, даже в самом счастливом браке, и друг от друга. 
 
«Болеть» на спортивном мероприятии не только приятно, но и очень полезно — это любой психолог подтвердит. Здесь можно смело выплёскивать эмоции и, что особенно ценно, безнаказанно орать…
 
Ну, конечно, не всё в нашем спорте так безнадёжно — есть от чего получить и эстетическое удовольствие, полюбоваться на работу профессионалов. Рекомендуем сходить на пару-тройку домашних игр знаменитой сыктывкарской хоккейной команды «Строитель» – в последнее время ребята громко заявляют о себе на федеральном уровне. 
 
В «Красном знамениКрасном знамени» немало болельщиков этой славной команды, мы не только следим за её успехами, но и являемся  летописцами клуба. 

 

Базы отдыха

Вы всё собирались, планировали, загадывали… Но так на базу и не выбрались. «Зачем? Поеду лучше к родственникам в деревню. Там и баня, и природа, и воздух. И всё бесплатно. Ну почти бесплатно. Бензин там, гостинцы многочисленной родне…» В итоге по деньгам-то на то и выходит. И, в общем-то, и там, и там «за всё заплачено», но разница-то есть! Одно дело – расслабляться под неусыпным оком любимой тёщи, другое – пользоваться гостеприимством радушного и заботливого, но тактично «эфемерного» хозяина арендованной загородной фазенды. Да что там говорить! Ехать надо!
 

Книги

Конечно, не всегда наши душа и тело требуют именно активного отдыха. Иногда, действительно, хочется посибаритствовать,  полениться.  И тут самое время вспомнить, что вы умеете читать. Причём в состоянии воспринимать смысл не только накладных-расходников-путёвок — жажду знаний и позитивных эмоций ими вряд ли можно утолить. Заведите себе привычку перед выходными заезжать в магазин «Дом книги», что на Коммунистической 46, и приобретать томик-другой чтива по вкусу. А там, глядишь, не только отдохнёте, но и поумнеете. Может, и осознаете, что жизнь — одна, и прожить её нужно так…
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments