Ижму уже штормит

Чиновники создают напряжение

18:44. 14 марта, 2013  
  
8

Вчера в старинном селе Ижма побывал председатель Госсовета Республики Коми Игорь Ковзель, где узнал пренеприятнейшую новость: в районе вновь готовится акция протеста.  

 

 

Напомним, что в конце прошлого года в Ижме состоялось несколько митингов, в которых приняло участие порядка тысячи человек. Сейчас инициативная группа думает о том, чтобы провести не просто митинг, а Марш протеста.

Дело в том, что в народе зреет недовольство работой администрации района, которая явно недорабатывает. И недовольство это ещё больше укрепилось после прошедшей на днях сессии местного Совета. Первая проблема, решения которой ждёт практически всё население, – мост через Ижму. В октябре один из митингов как раз и был связан с тем, что администрация решила мост не ремонтировать, а  приобрести вместо него паром. Митингующие пришли к выводу, что это проблему не решит, мост необходимо ремонтировать. Это решение поддержали и депутаты на декабрьской сессии. Администрация заверила актив, что мост будет ремонтироваться, уже есть план действий. С высоких трибун было заявлено, что выделенные 18 миллионов рублей пойдут именно на восстановление моста.

Однако с тех пор никаких действий со стороны руководства района по выполнению обещаний активисты не увидели, а на сессии вдруг выяснилось, что администрация фактически кулуарно  вынашивает новую версию устройства переправы. Предполагается заказать проект нового моста за те самые 18 миллионов, а деньги в количестве ста миллионов на строительство нового моста попросить у правительства. Естественно, у скептиков на сессии возник вопрос: если у республики столь много свободных денег, то почему бы не потребовать построить ещё новую школу в Усть-Ижме и  больницу в Щельяюре?

Вторая проблема – ухудшение транспортной схемы, третья – организация доставки пассажиров по реке: весна не за горами. Есть ещё и четвёртая проблема, и пятая, и шестая: их много. И они требуют решения. А поскольку  администрация района как-то не очень спешит их решать,  местные чиновники  мало прислушиваются к запросам населения, ижемцы намерены подтолкнуть их к более решительным действиям. 

Сможет ли предотвратить намечаемый Марш протеста приезд в Ижму спикера? Зная характер ижемцев и приобретённый опыт борьбы за свои права, рассчитывать на это не приходится. Вчера на встрече члены инициативной группы сумели  озвучить обращение к Главе республики (их на встречу не пригласили и сначала даже в зал не пропускали), после чего прозвучало предложение руководству района добровольно уйти в отставку… 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мне кажется,
Мне кажется,
15.03.2013 02:05

или от этих митингов работа быстрее не пойдет?
Да и смена руководителя в любом случае застопорит работу на еще больший срок.
Вместо митингов лучше бы предлагали свои идеи по улучшению жизни села, которые реально что-то могли бы изменить

гость
гость
15.03.2013 02:17

Сколько можно людям лапшу вешать? Власти пока пнешь, дело не сдвинится. А идеи они только принимают, на которых можно неплохо навариться.

Аноним
Аноним
15.03.2013 02:47

А вы уверены, что те, кто вас организуют “власть пинать”, своей выгоды из данной ситуации не хотят извлечь?
Естественно, если идея не окупается, ее даже и рассматривать никто не будет.

ЖКХ
ЖКХ
15.03.2013 03:21

Да всю Республику штормит! Эжва, Ижма, сейчас еще Ухта… Люди теряют терпение.

Наталья
Наталья
15.03.2013 11:24

Уважаемый ,Мне кажется! Когда кажется крестится надо. Молодцы активисты. Очень радует , что люди не остаются равнодушными к своей жизни и жизни района. А такие как Аноним будут трусливо сидеть наблюдать и пользоваться теми благами , которых добьются активисты.

гость
гость
15.03.2013 21:05

У простых людей выгода одна – нормально жить, а не как скотина. А от моста чинушам какая выгода, бабки рубить по-крупному может не получиться.

изьва
изьва
16.03.2013 11:44

у нас нормальные люди в ижме живут, работают, не тужат. а кучка бездельников ходит и митинги устраивает и все думают что они весь народ. смешно!

Наталья
Наталья
18.03.2013 14:07

изьва видимо из той кучки чинуш или родственников.У которых от избытка не заслуженно заработанных денег уже наступает деградация.Они не ведают , что творят. Само собой разумеется , что оформят предпринимательство на услуги переправы именно они..))))))) А люди , которые выходят на митинг не считаясь со своим временем,это люди с нормальными… Читать далее »