Вкус неволи (ФОТО, ВИДЕО)

Владимир Торлопов и Роман Зенищев отведали арестантского хлеба

Автор:   
15:35. 4 ноября, 2010  
  
10

В столице Коми открылся новый социальный магазин «Краюшка». Продукция, которая реализуется в этой торговой точке, изготавливается в ИК-1 Сыктывкара. Товар поступает на прилавки прямо от производителя, что сказывается на его цене – весьма привлекательной для покупателей.

Бренд «Краюшка» одобрен и утверждён директором ГУФСИН России. Социальные магазины под такой вывеской открываются в городах и посёлках по всей стране. В них реализуется продукция производства и подсобных хозяйств исправительных учреждений.

Прибыль от реализации продукции небольшая, но это не самый главный фактор. Основная задача – расширить продовольственный рынок для социально незащищённых слоёв населения. Всё здесь –  по низким ценам. Для сравнения: в других магазинах Сыктывкара килограмм говядины на кости стоит 220-260 рублей, а в «Краюшке» – 200. Вырезка на большинстве торговых точек обойдётся в 290-320 рублей, а в социальном магазине – 270. Мясо кролика 270 и 250 рублей соответственно. Килограмм хлеба первого сорта здесь дешевле на 5 рублей, ржано-пшеничного – на 6 рублей.

В Коми «Краюшка» открыта в ИК-22 (г. Воркута), ОИК-22 (п. Ёдва), ИК-25 (п. Верхний Чов). В Сыктывкаре такие магазины появятся в каждом районе города.

Первый из них открылся 4 ноября в районе площади им. Габова. Красную ленточку перерезали мэр Сыктывкара Роман Зенищев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Торлопов и начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по РК генерал-майор внутренней службы Александр Протопопов.

Александр Витальевич дал собравшимся немного информации:

– На территории МО «Город Сыктывкар» дислоцируются три учреждения ГУФСИН по РК – две колонии строгого режима и следственный изолятор. В этих учреждениях есть производственные мощности, подсобные хозяйства. К сожалению, они не в полной мере загружены. И чтобы придать им второе дыхание, дать импульс, мы ищем точки соприкосновения со всеми, кто готов к сотрудничеству.

Мне очень приятно, что руководство города осознанно поднимает вопросы по этому сотрудничеству и уже имеются некоторые договорённости. В связи с этим наши специалисты решают, какие виды внебюджетной деятельности должны быть приоритетными в ИК-1, ИК-25 и СИЗО-1.

Как мы видим, начало сотрудничеству уже положено. В «Краюшке» по социальным ценам будет продаваться не только хлеб, но и мясная продукция и другие товары народного потребления. В этом вопросе я нашёл понимание и поддержку администрации города, нам было предоставлено помещение.

Это не игра в одни ворота – сотрудничество полезно как жителям столицы, так и нашим учреждениям: это новые рабочие места для спецконтингента. В наших учреждениях в основном содержатся жители республики, жители Сыктывкара. Уверен, что взаимопонимание поможет решить многие проблемы.

– Сотрудничество будет развиваться, по этому поводу есть много задумок, – поддержал оратора Роман Зенищев.

А Владимир Торлопов «раскрыл секрет»:

– Пожалуй, я один из первых гражданских лиц стал понимать, насколько качественную продукцию могут выпускать предприятия УФСИНа. Именно я порекомендовал Александру Витальевичу открыть такого рода магазины, где по низким ценам продавались бы такие отличные продукты.

После церемонии открытия сыктывкарцам была предоставлена возможность составить собственное мнение о качестве «арестантского хлеба»: им была предложена дегустация.

Видео Юлии Чупровой

Видео Юлии Чупровой

Видео Юлии Чупровой

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сидевший
Сидевший
04.11.2010 16:19

Да, ВлаСаныч, пора… За зятя Прилипку, который прилепил куда-то бабки с томографа, да есть за что… Не унывайте, главное!

Алефтина Ивановна
Алефтина Ивановна
04.11.2010 19:31

Долго ждала открытия. Всё откладывали. Хотя магазин работал каждый день. За хлебом теперь хожу только в краюшку. хоть его и пекут заключённые, он вкусный. Главное, всегда свежий.Н а открытии купила и кролика и сала. как говорят. дёшево и сердито!!! Так держать! Пенсионеры довольны.

Слуга
Слуга
04.11.2010 22:14

Именно я порекомендовал…

Да, Торлопан не меняется

777
777
04.11.2010 22:31

Торлопов попросил Зенищева заплатить за хлеб! На втором видео по лицу Зенищева можно догадаться, как он отреагировал на это.

я плачу...
я плачу...
05.11.2010 10:22

бедный В.А.,сам не в состоянии за себя платить. Кда смотрит Гайзер,пора прибаку сделать : оплату за хлеб,бедному члену Федерации…

Просветите не понимающего,
Просветите не понимающего,
05.11.2010 13:34

в статье говорится: “В столице Коми открылся новый социальный магазин «Краюшка»….Основная задача – расширить продовольственный рынок для социально незащищённых слоёв населения…” Так все таки, кто может быть покупателем в этом магазине? Любой желающий, или все-таки, какая-то определенная категория граждан? Например, пенсионеры, малоимущие и т.д.? Если любой желающий,тогда, какой смысл делать… Читать далее »

Пенсионер
Пенсионер
05.11.2010 20:33

Раньше с воли помогали зоне. Теперь зона помогает воле. Значит, кому-то на воле живётся хуже, чем на зоне.

Гость
Гость
08.11.2010 16:27

А кто это такой – Торлопов? Спиридонова помню, о Зарубине слышал…а это кто?

Владимир Даль
Владимир Даль
08.11.2010 21:56

Коли хлеба край, так и под ракатой (вербой, елью) рай, а коли хлеба ни куска, так и в горнице тоска.

Ольга Воробьёва
Ольга Воробьёва
12.11.2010 19:51

Вот-вот, пусть привыкают Торлопов и Зенищев к арестантскому хлебушку… А “пекарей” проверяли на наличие палочки Коха? Не хватало ещё туберкулёз покупать за собственные деньги…