В столице Коми инвалиду вернули жильё

Родного дядю инвалида обязали это сделать по суду

13:56. 12 марта, 2013  
  
0
На исполнение в отдел судебных приставов по г. Сыктывкару Управления Федеральной судебных приставов по Республике Коми поступило решение Сыктывкарского городского суда об обязании должника передать взыскателю ключи от четырёхкомнатной квартиры, расположенной в центре столицы.

Как рассказал взыскатель — инвалид II группы, ему принадлежит на праве собственности 1/3 доля данной квартиры. Должник приходится ему дядей и одновременно является собственником 2/3 долей. Уже несколько лет родственники не могут поделить данное жильё, молодой человек попросту не мог попасть в квартиру, на телефонные звонки его дядя не реагировал. В результате племянник обратился в суд с исковым заявлением об обязании родственника передать ключи от входной двери квартиры. Суд принял доводы истца, указав также в решении о выделении за ним жилой комнаты площадью 19,6 кв. м.
В день проведения исполнительных действий должника не оказалось дома. Тогда судебные приставы выехали по месту его работы и оставили извещение о явке на приём.
На следующий день должник явился к судебному приставу-исполнителю. В результате проведённой судебным приставом-исполнителем разъяснительной беседы он решил исполнить решение суда в добровольном порядке. В присутствии судебных приставов взыскателю был передан ключ от входной двери. Однако комнату площадью 19,6 кв. м, обозначенную в решении суда, должник ещё не освободил от мебели, пообещав сделать это уже в ближайшее время. После проверки судебным приставом-исполнителем исполнения решения суда, исполнительное производство будет окончено.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments