Сыктывкарский ОМОН вернулся с Северного Кавказа

Двое сотрудников отряда получили ранения, но они уже в строю

12:30. 12 марта, 2013  
  
1
Сорок сотрудников Отряда мобильного особого назначения МВД по Республике Коми (дислокация г. Сыктывкар) благополучно возвратились на родину из командировки в Северо-Кавказский регион. В течение шести месяцев полицейские обеспечивали на территории СКР общественный порядок и выполняли поставленные перед отрядом задачи. На перроне железнодорожного вокзала в Сыктывкаре их торжественно встречали руководство МВД по Республике Коми, сослуживцы и близкие родственники.

Ждали сотрудников с особым волнением, поскольку эта командировка не обошлась без серьёзного происшествия.
Напомним, 17 ноября 2012 года примерно в 22.30 сотрудниками МВД и УФСБ в ходе проведённых оперативно-розыскных и засадных мероприятий на северо-восточной окраине с. Баксаненок Баксанского района КБР, в лесополосе произошло боестолкновение с двумя вооружёнными лицами. В результате перестрелки оба члена незаконного вооружённого формирования были нейтрализованы на месте. 

18 ноября примерно в 11.00 в ходе осмотра правоохранителями лесополосы был обнаружен на расстоянии 30-50 метров от боестолкновения блиндаж, из которого члены бандгруппы, используя автоматическое оружие, открыли шквальный огонь по сотрудникам. Ответным огнём трое преступников были ликвидированы. В результате огнестрельные ранения получили двое сотрудников ОМОН МВД по Республике Коми.
В настоящее время они находятся в строю после непродолжительного лечения в больницах Нальчика и Баксана.
На станции бойцов встречал министр внутренних дел по Республике Коми Анатолий Жуковский, который поблагодарил омоновцев за добросовестную службу, поздравил с успешным выполнением боевых задач и возвращением на родину. «Я хочу выразить вам  слова искренней признательности за высокое исполнение служебного долга. Вы проявили мужество, выдержку и самое главное – ответственность», – отметил министр.
На торжественном мероприятии за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, достигнутые высокие личные показатели в служебной деятельности ряд сотрудников были поощрены ценными подарками от Главы Республики Коми и Государственного совета, почётными грамотами  МВД по РК.
Впереди у сотрудников ОМОНа короткий отдых, после которого они вновь приступят к несению службы, теперь уже на родной земле.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
прохожий Recent comment authors
новые старые популярные
прохожий
Гость
прохожий

дубинами конечно проще безоружных людей колотить.