Тимбилдинг по-коми (ФОТО)

Офисы и деловые костюмы мешают людям расслабиться

19:39. 8 марта, 2013  
  
2

В наше время каждый может наблюдать рост корпораций и предприятий, где каждый работник рассматривается не как человек, а как винтик в машине по производству товаров и услуг. Корпоративная этика приучает к мысли, что работа, результат на первом месте. Многие руководители не способствуют созданию дружеских отношений в коллективе, что является довольно серьёзной ошибкой. Исправить её призвано такое, достаточно новое для России, средство, как тимбилдинг. Корреспонденту «Красного знамени» удалось обнаружить его следы на просторах нашей республики.

Согласно Википедии, тимбилдинг (англ. team building — построение команды) — термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Идея командных методов работы заимствована из мира спорта и стала активно внедряться в практику менеджмента в 60 – 70 годы XX века.

По словам Екатерины Николаевой, специалистов по тимбилдингу можно по пальцам пересчитать: она – одна из немногих. И сейчас Екатерина находится в поисках сотрудника, которого готова обу­чить сама:
 
– К тимбилдингу в республике относятся как к «коту в мешке». Я сама с Урала, из Свердловской области. Училась в Екатеринбурге. Там тимбилдинг известен многим, повсеместно используется и очень ценится. Люди, правда, там более открытые.
Я очень люблю людей и вижу, как им трудно, иногда чувствую, насколько они несчастны. Поэтому я и стала заниматься этим интересным, полезным и увлекательным делом.
 
На самом деле, люди любят играть – во что бы то ни было. И взрослые солидные люди – не исключение. Но офисы, деловые костюмы, социальные статусы, глобальные цели — всё это и многое другое мешает людям расслабиться и посмотреть на окружающую действительность, людей с другой стороны.
 
Механизм тимбилдинга с виду довольно прост. Коллектив любого возраста и статуса играет в различные командные игры, иногда даже, кажется, довольно детские, типа шарбола (перекидывание шара с водой несколькими командами с помощью натянутых полотен).
 
Процесс игр способствует пониманию участников, что такое на самом деле команда, сближает  людей, которые знали друг о друге не так много или совсем ничего… Важно ещё и то, что тимбилдинг исключает элемент соревнования. Даже в играх, правила которых должны предполагать победу одной команды, достигается результат получения удовольствия от самого процесса, от взаимного сопереживания, желания не выиграть, а именно сотрудничать.
 
Мне очень нравится проводить мероприятия на спортивных базах отдыха, – говорит Екатерина. – Хотя площадка может быть совершенно любой, хоть большая просторная комната, хоть поляна в парке. Главное, это смена привычного или частого места пребывания и, конечно, смена деятельности. Вытащить людей из офисов – это важно… Мне очень  нравится встречаться спустя время с коллективами, прошедшими тимбилдинг. Я вижу, что большинство людей стремится еще пережить эти моменты. Игры дают людям простой, но уникальный опыт — люди осознают свою одинаковость с окружающими людьми, в том смысле, что все равны, и иерархия только создает трудности…
 
Спонсор публикации
 
Интернет-магазин «Коннект-мебель» предлагает широкий ассортимент высококачественной офисной мебели. У нас Вы можете купить кресла для офиса по привлекательной цене. Офисные кресла выполнены из качественных современных материалов, а многообразие модельного ряда позволит подобрать кресло под любой интерьер.
 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
09.03.2013 11:18

Какая скромная и объективная Екатерина Николаева..

Аноним
Аноним
09.03.2013 11:18

Какая скромная и объективная Екатерина Николаева..