10 тысяч «кусочков солнца» расцвели в теплице исправительной колонии в Коми (ФОТО)

Луковицы заказывали из Голландии

17:41. 6 марта, 2013  
  
1

В теплице исправительной колонии №1 (посёлок  Верхний Чов в Сыктывкаре) к Международному женскому дню 8 Марта вырастили 10 тысяч тюльпанов.

 

Так называемые тюльпаны-«пятиградусники» в колонии высадили 6 января. Луковицы заказывали из Голландии. Тюльпаны шести сортов – «Армани», «Леди голд», «Ситроен», «Парад», «Династия» и «Стронг» – поступили в продажу уже 14 февраля, в День влюбленных.

– Мы единственные, кто выращивает подобные тюльпаны, – рассказывает начальник участка подсобного хозяйства ИК-1 Нина Никифорова. – Вот уже семь лет наша колония радует женщин своими цветами. Неправда, что жёлтые тюльпаны – вестники разлуки, как поёт Королёва. Цветы – это радость, кусочки солнца, они символизируют нежность и верность.

 

 

В теплице трудоустроены трое осуждённых. Осуждённый Владимир Романов делится своими секретами:

– Голландские тюльпаны не любят жару. В теплице для хрупких цветов поддерживаем температуру от 2-х до 5-ти градусов тепла. Срезанные тюльпаны могут стоять в холодильнике до 3-х недель. В вазу с водой к ним всегда необходимо добавлять кубики льда, так они простоят ещё две недели.

 

 

На сегодняшний день в теплице осталось чуть больше половины цветов. Большая часть разошлась по учреждениям Главного управления ФСИН России по РК, органам исполнительной власти, организациям и предприятиям республики, а также в сельскохозяйственные предприятия сёл Пажга и Палевицы. Число заказов растёт с каждым годом: покупатель оценил качество и доступность выращенных в колонии цветов.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
07.03.2013 11:37

замечательно! Я видел в продаже такие тюльпаны, мне сказали – из Голландии, а, оказывается, – из колонии! смИшно.