От Оригинального до Восхитительного!

Салаты к празднику

Автор:   
09:24. 5 марта, 2013  
  
0

Оригинальный

Этот вкусный салат выглядит очень нарядно, настоящий светофор – красный перец, жёлтая кукуруза, зелёный киви. А готовится такой салат по очень простому кулинарному рецепту. Оцените его необычный свежий вкус!
 
Ингредиенты: 1 стручок красного сладкого перца, 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 киви, майонез.
Красный перец и киви нарезать кубиками, добавить кукурузу и всё перемешать с майонезом.
 
Куриный
 
Ингредиенты: куриная грудка отварная – 1 шт., кукуруза  консервированная – 1 банка, готовая морковь по-корейски – 100 г, майонез – 3 или 4 ст.л.
 
Можно добавить по вкусу и настроению 1 отварное куриное яйцо, это прибавит сытности блюду. Салат по составу очень прост, но тем не менее удивляет своим гармоничным вкусом. Сладость кукурузы удачно оттеняется остротой корейской моркови, а нежное мясо курицы дополняет вкусовой букет.
 
Приготовление: Отделяем куриное мясо от костей и режем его кубиками. Морковь можно порезать на более короткую соломку. Добавляем кукурузу, предварительно слив с неё сок. Перемешиваем все составляющие вместе с майонезом. Солим по вкусу. Салат получается яркий, жёлто-оранжевого цвета, поэтому для полноты цветовой композиции его нужно выложить на зелёные листья салата. 
 
Радужный
 
Ингредиенты: куриная грудка, 2 помидора, зелёный салат, болгарский перец разных цветов, твёрдый сыр, оливковое масло, лимон, соль и перец.
 
Приготовление: Грудку курицы отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Легче будет чистить, если облить помидоры горячей водой. Зелёный салат порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец порезать соломкой. Всё положить в салатник. Добавить оливковое масло по вкусу и выжать из лимона немного сока. Посолить, поперчить и всё перемешать. 
 
Этот салат очень лёгкий, низкокалорийный и очень вкусный. Он полезен для пищеварения и, несмотря на лёгкость, очень питательный. К тому же он может отлично украсить праздничный стол, потому что выглядит свежим и ярким, как радуга.
 
Салат «Арбуз»
 
 
Ингредиенты: варёная курица, морковь по-корейски, майонез, свежие огурцы, зелень, помидоры, маслины.
Приготовление. Слоями: 1 – копчёная или варёная курица; 2 – морковь по-корейски; смазать майонезом. Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью. Сверху – измельчёнными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами.
 
Восхитительный
 
 
Ингредиенты: сёмга – 200 г, картофель – 4 шт., лук – 1 шт., яйца отварные – 4 шт., сыр твёрдый – 150 г, яблоки – 2 шт., майонез по вкусу.
 
Приготовление: Картофель и яйца отварить. Картофель варить желательно в кожуре. Крупные кости из рыбы нужно извлечь и нарезать сёмгу небольшими квадратиками. Репчатый лук мелко нарезать. Натереть на крупной тёрке варёный картофель, яблоки, яйца и сыр.
 
Хорошо смешать нарезанную сёмгу с майонезом, добавив репчатый лук. Полученная смесь будет первым слоем. Далее нужно выложить тёртый картофель, который нужно также смазать майонезом. Это второй слой. После картофеля нужно выложить натёртые яблоки. 
 
Если вы видите, что салат получается не очень сочным, то можно промазать яблочный слой также майонезом. Следующий слой – натёртые на крупной тёрке яйца. Снова всё хорошо промазать майонезом. Поверх слоя из яиц нужно посыпать натёртым сыром и украсить по вашему желанию полученное блюдо. 
 
Благодаря нежному вкусу слабосолёной сёмги салат получается просто восхитительным.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments