От Эжвы повеяло Ходынкой (ФОТО, РЕЗОЛЮЦИЯ)

Сегодня в Республике Коми состоялось грандиозное массовое «гуляние» против роста тарифов ЖКХ

17:13. 2 марта, 2013  
  
109

Сегодня в Эжвинском районе Сыктывкара состоялось грандиозное массовое «гуляние» против роста тарифов ЖКХ. На эжвинское гуляние люди пришли семьями, потому что плохо стало всем, от мала до велика. Что привело Вас сюда в морозный выходной день? В репортаже – прямая речь участников сегодняшнего холодного уличного разговора. И никакого журналистского оценочного суждения.

 

 

Надежда, 62 года:

– Откуда они взяли такие нормы? За уборку подъездов начисляют по квадратным метрам квартиры. Они что, у меня в квартире прибираются?

Надежда, Илья, 37 лет:

– У нас нет такой зарплаты, о которой пишет статистика. Вот мы семья из четырёх человек. Мы с женой работаем, двое детей. Общий доход 40 тысяч. Коммуналка 7 тысяч, ипотека, дети, школа, кредит на машину – на остаток не прожить.

Кирилл, 23 года, и его бабушка:

– Плата на общедомовые нужды существенно превышает лимит. Норматив – 0,1 куба, а в квитанции – 2,7. Теперь можно вообще не заниматься текущими трубами – люди будут оплачивать. Никто разъяснений не давал, никто собраний жильцов не собирал. Наша семья использует в месяц 1,5 куба горячей воды, а на общедомовые – 2,7 на каждую квартиру. Куда столько воды утекает? Кстати, водоотведение тоже сюда включено. Я не видел, чтобы у нас на лестничных площадках установлены «общедомовые» душевые, ванны и канализация.

– По поводу общедомовой электроэнергии. Мы в квартире, оснащённой всей современной бытовой техникой платим по счётчику рублей 250 в месяц. Электроэнергия на общедомовые нужды –плюс 400 рублей на каждую квартиру. Откуда эти цифры, объяснитесь? Пожалуйста, пусть ЖЭУ предоставят аналитические таблицы.

Мария, 62 года:

– А Вы кто?

– Татьяна Алексеева, газета «Красное знамя».

– Хорошо, это наша газета. Вот я послушала, правду говорит молодой человек. Надо разъяснять, давать расшифровку этих расходов. Я подала сведения по счётчику на 1,47 куба, а за общедомовые мне прибабахали 6 кубов. Кто рассчитывал, чем мотивируют эти немыслимые объёмы? И свет – ещё по 166 руб. с каждой квартиры на 3 лампочки? Я не буду платить эти общедомовые. Пусть со мной судятся. Хоть на суде узнаю, откуда такая жадность.

Молодая пара:

– Специально вышли прогуляться до митинга. Людей послушать, узнать, как они концы с концами сводят.

– А у вас что новенького в платёжках?

– А у нас – одинаковые суммы за квартиру и общедомовые нужды. Понимаем, дома – вода, свет, тепло, техника. А почему замызганная годами не убираемая лестничная площадка стоит столько же? Нам не понятна природа происхождения этих расходов. Правительство, остановитесь! Объяснитесь! Мы ездили в «Комиэнергосбыт», спрашивали. Никто ничего не знает. Все посылают к какому-то начальнику. А начальник где, спрашиваем? А где начальник, тоже не знают. Телефон дают, а дозвониться по этому телефону нельзя.

Девушка, задорная, спортивная:

– Я живу в общежитии на ул. Космонавтов. В декабре пришёл счёт на 1200, а в январе на 2500. На комнату в 9 кв.м. Управляющая компания сказала, что они теперь моют полы, стены и потолки.

– Какая у Вас зарплата?

– 9000 рублей. Работаю в системе образования. Общежитие, в котором мы с мужем живём, старое, 70-х годов постройки. Гнилые коммуникации, запущенность, страшно заходить. Согласна что, наверное, столько и утекает воды через гнилые трубы. Но сначала надо дома починить, привести в порядок, а потом предъявлять к оплате расходы. Прозрачные и понятные.

Пожилой злой господин:

– Толку нет ни от кого. Ни от руководства, ни от Путина. Все говорят кучеряво, а результатов нет.

Пожилой весёлый господин:

– Вы зачем пришли на митинг?

– Посмотреть на людей, порадоваться за них. Смотрите, как хорошо все одеты. Моя молодость прошла в кирзачах и фуфайке. А здесь люди кругом прекрасные. Их интересуют не водка и девки, а семья и справедливость. Значит, всё будет хорошо. Я рад…

 

Резолюция митинга против роста тарифов за услуги ЖКХ

Мы, жители Эжвинского района города Сыктывкара, выражаем решительный протест скачкообразному росту платежей за услуги ЖКХ. Вступившее в действие с января текущего года Постановление Правительства РФ №354 содержит в себе ряд существенных недостатков, позволяющих поставщикам услуг осуществлять произвол в определении стоимости своего товара, вводить новые надуманные поборы – такие как оплата общедомовых расходов, решать свои проблемы за счёт средств из карманов жильцов.

Требуем от руководства Российской Федерации и Республики Коми:

• Объявить мораторий на введение в действие Постановления Правительства РФ №354.

• Пересмотреть нормативы электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения на общедомовые нужды собственников жилых помещений.

• Возложить обязанности на установку коллективных приборов учёта на электро-, тепло- и водоснабжающие организации за счёт их инвестиционных программ.

• Восстановить существовавшее до 2012 года ограничение по росту коммунальных платежей граждан.

 

Главе Администрации МО ГО «Сыктывкар» Поздееву И.А.:

• В соответствии с существующими нормативными документами организовать работу по выборам советов МКД, провести их обучение.

Для пресечения необоснованно завышенных норм расхода ресурсов:

• Организовать контроль и проверку договоров управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями на соответствие п.20 «Правил установления и определения нормативов коммунальных услуг».

• Обеспечить понятность и доступность расчётов по начислениям на общедомовые нужды.

Принята на митинге жителей Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар»

2 марта 2013 года

Подписей – 1042.

 

Жаль, что пробраться к подписному листу смогли не все пришедшие на митинг. Очень плотно стояли люди на пятачке торгового центра «Веждино».

– На Стефановскую не пустили. Испугались, что заплюют, – так прокомментировал способ «уважения» к людям крепкий мужичок, что тоже не смог пробраться к подписному листу…

 

Фоторепортаж с митинга Андрея Шопши.

Поделиться в соцсетях
  • 4
    Поделились

guest
109 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Борн
Борн
02.03.2013 21:06

В следующий раз в резолюцию надо вносить требования отставки ОПГ Гайзера, Поздеева, Зарубяна и прочих, и планомерного расследования их деятельности за последние три года.

Достали
Достали
02.03.2013 21:16

Молодцы эжвинцы!!!! Только так можно чего нибудь добиться.

Молодцы
Молодцы
02.03.2013 21:27

Да, народу неожиданно много…

Молодцы Эжвинцы
Молодцы Эжвинцы
02.03.2013 21:49

Народу много не неожиданно! Люди уже две недели в ЭЖВЕ боролись за справедливость, атакуя Прокуратуру и Жилкомхоз. Да и агитация была на хорошем уровне, знали все про митинг не смотря на провокации.

Юрыст
Юрыст
02.03.2013 21:54

В резолюцию имеет смысл внести так же требования раскрытия информации по затратам на ОДН и расходы водоканалу и отоплению, в разрезе каждого дома В ИНТЕРНЕТЕ С ПРИЛОЖЕНИЕМ ВСЕХ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЗАТРАТЫ по факту.Эти ублюдки итак обязаны это делать по соответствующему Постановлению Правительства РФ.Но не делают. Подобное раскрытие информации значительно… Читать далее »

Спасибо Красному знамени
Спасибо Красному знамени
02.03.2013 21:57

Хорошая статья, честная !!! А то многие СМИ республики пытаются замять!

Анатолий
Анатолий
02.03.2013 22:06

Интересно,сколько миллионов переплаченных рублей осядет в карманах чиновников? Почему молчит прокуратура? А может они тоже в “доле”?

Осипов Валерий Васильевич
Осипов Валерий Васильевич
02.03.2013 22:08

Юрысту! Почти достигнута договоренность о проведении независимой экспертизы всех договоров управляющей компании Жилкомкох ” с ресурсопоставляющими компаниями,с предложениями звоните,при желании номер телефона найдете!

Аноним
Аноним
02.03.2013 22:09

Деньги осядут у шайки гвазера, там всем заправляет рамадан

ГЕННАДИЙ
ГЕННАДИЙ
02.03.2013 22:09

МОЛОДЦЫ ЭЖВА!!!!!!!!!!!

ДЕД ВАСИЛЬИЧ
ДЕД ВАСИЛЬИЧ
02.03.2013 22:28

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 354 ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ приняло сторону управляющих компанийи сделало владельцев счетчиков-козлами отпущения.Приписки к счетчикам ОДН правительство плюет на ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.ЕСЛИ Я ВОДУ НЕ ВЫПИЛ И НЕ ВЫЛИЛ В КАНАЛИЗАЦИЮ Я НЕ ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ ЗА ПРИПИСКИ УК.ЧИТАЙТЕ КРАСНОЕ ЗНАМЯ ДОМ И ОГОРОД-СКАЗ ПРО ЦАРЯ И ОБЩЕДОМОВЫЕНУЖДЫ” И… Читать далее »

Юрыст
Юрыст
02.03.2013 22:40

Осипов Валерий Васильевич,

А кем будет проводиться эта независимая экспертиза?
А регулирование тарифов монополистов тоже будет ими учтено?

И куда-кому звонить?

Юрыст
Юрыст
02.03.2013 22:44

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/10609.html#.UTIc16KSIm8 Всем для ознакомления и применения СТАНДАРТ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ 1. Настоящий документ устанавливает требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (далее соответственно – управляющие организации, информация), а также к порядку, способам и срокам ее раскрытия.… Читать далее »

:-)
:-)
02.03.2013 22:46

Какие же вы молодцы! И это только начало. я уверен. Обман постоянный и во всем. Думаю, что ваш почин поддержат и другие города и поселения. Долой жуликов и проходимцев!

Светлана
Светлана
02.03.2013 22:58

Молодцы! Пора выходить из своих норок и отстаивать свои интересы и права!!! Совсем народу на шею сели единороссы!

Путионид Гайзер еще не пОнял,или не понЯл?
Путионид Гайзер еще не пОнял,или не понЯл?
02.03.2013 23:04

Гайзер, стыдно. Стыдно за то, что тебя никто не избирал. Стыдно за бездарное руководство. Стыдно за труселя никем не избранных дамы в ГД, “прокурора” Поневежского, “сенатора” Самойлова в СФ, и.о. нью МГУ (бывшего СыктГУ) Истиховскую.
Слов нет.

Антик64
Антик64
02.03.2013 23:08

А у В. Попова в Княжпогостском районе изменений почти нет. Судя по моим платежкам. Но все равно я против Капитала. Уж сколько раз твердили миру; Пролетарии – объединяйтесь! Увы,.” Нет, – говорили пролетарии – мы не пролетарии. Мы уровнем повыше.”

молодцы
молодцы
02.03.2013 23:09

а на остальных сайтах только Ыбица, народ наверно будоражить не хотят, а то еще и в сыктывкаре соберутся …боятся

Аноним
Аноним
02.03.2013 23:22

А пока народ в Эжве борется за свои права, Гайзер с Истиховской на ватрушках катаются… и с собачками целуются… Лица счастливые… У них нет проблем. Как в разных государствах.

КПРФ
КПРФ
02.03.2013 23:30

У Гайзера с Истиховской на уме ибица, ибаца, наибиц всех и вся. На людей им наплевать. У них все хорошо.

Противодействие упырям
Противодействие упырям
02.03.2013 23:31

Сожалею что не знал о митинге приехал бы из Сык-ра поддержать.
Спасибо за начало движения.

Противодействие упырям
Противодействие упырям
02.03.2013 23:34

Обратите внимание:компьютерное время рядом с датой правильное по сравнению с медвепутовским.

Осипов Валерий Васильевич
Осипов Валерий Васильевич
02.03.2013 23:40

Полный вакуум информации в республиканских СМИ.только Ибица !

всё правильно сделали эжвинцы
всё правильно сделали эжвинцы
02.03.2013 23:41

респект КЗ и жителям Эжвы

Осипов Валерий Васильевич
Осипов Валерий Васильевич
02.03.2013 23:41

Кто знает как позвонить на телеканал дождь ?

Юрыст
Юрыст
02.03.2013 23:44

Осипов Валерий Васильевич,
лучше ответьте на ранее заданные вопросы.

Телеканал Дождь
Телеканал Дождь
02.03.2013 23:47

Контакты

Наш адрес: Москва, фабрика «Красный Октябрь», Берсеневский пер., 2/1, 3 этаж.
Телефон: +7(495) 744-01-77.

info@tvrain.ru — ваши идеи, вопросы, «разное»,

lookfor@tvrain.ru — ваши резюме,

regiony@tvrain.ru — для региональных кабельных операторов,

novosti@tvrain.ru — пресс-релизы, новости, комментарии, информация,

simonenko@tvrain.ru – для прессы, организации съемок и интервью,

web@tvrain.ru – для вопросов по сайту.

И снова я
И снова я
02.03.2013 23:53

КПРФ спасибо за организацию! Все было достойно!

И снова я
И снова я
02.03.2013 23:54

А Гайзер все развлекается !!!

Осипов Валерий Васильевич
Осипов Валерий Васильевич
02.03.2013 23:55

Только юрысту! 8912 1432821

Юрыст
Юрыст
03.03.2013 00:03

Да вы здесь ответьте.
Людям же полезно будет почитать.

ПЕЧОРА
ПЕЧОРА
03.03.2013 00:05

НАДО ПОДНИМАТЬ НАРОД,!!!МОЛОДЦЫ!!! ОНИ ЭТОГО БОЯТСЯ!оценка

ПЕЧОРА
ПЕЧОРА
03.03.2013 00:05

НАДО ПОДНИМАТЬ НАРОД,!!!МОЛОДЦЫ!!! ОНИ ЭТОГО БОЯТСЯ!оценка

Сыктывкар
Сыктывкар
03.03.2013 00:13

Не трогайте Гайзера ему надо на саночках покататься, на доске попрыгать, водочки попить. А вам лучше в твитер писать, он там со всем борется. И сейчас нам всем очередную сказку про виновность управляющих компаний будут сказывать. За дураков нас считают. Сволочи.

Геннадий
Геннадий
03.03.2013 00:39

Народ у нас конечно терпеливый,но и терпению как правило приходит конец.Вот тогда то будет плохо и тем и другим Революция порождает нищету–но зато не обидно,что кто то за нас счёт жирует…

Юрыст
Юрыст
03.03.2013 01:12

Дам еще пару советов.1. создавайте ТСЖ, выгоняйте УК навязанные чиновниками города. Ставьте нормальных достойных людей, сами не сидите на (извините за выражение) на заднице. Тогда повысится и прозрачность и ОДН упадет резко. 2. используйте интернет, и имеющиеся интернет-проекты.Сам вижу по имеющимся документам горжилинспекции, народ уже использует, например РОСЖКХ ( roszkh.ru… Читать далее »

Аноним
Аноним
03.03.2013 01:17

они уже давно ничего не бояться раз так поступают!!!

Это правда???
Это правда???
03.03.2013 01:18

Колегува и Шучалиной там освистали опять?

Юрыст
Юрыст
03.03.2013 01:25

А вот и мурзилки-проституты от Дома-цвета-мочи с БНКомы: \\\\Лидер движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов поднялся на трибуну, однако слова ему не дали. Представитель организаторов обратился к полиции, когда Алексей Колегов начал что-то выкрикивать с трибуны. Стражи порядка попросили Колегова спуститься с машины, что тот и сделал, громко возмущаясь, что ему… Читать далее »

777
777
03.03.2013 01:50
))
))
03.03.2013 02:19

Хорошое видео, совки-коммунисты смешные,
вот короткая ссылка http://youtu.be/rCBcSWSNfdY

а вот Ыбица в Москве youtu.be/BD2N-GbEAJU

хе
хе
03.03.2013 03:03

Слышали бы вы, как отвечал мне по телефону представитель по связям с общественностью городской администрации , отвечая на вопрос где, когда будет митинг и кто организатор!Кипятком только не плевался! “Что, думаете, эти митинги что-то решают? Кто-кто организатор? КПРФ, кто еще”. И все это с таким презрением в голосе.ps наверно единорос… Читать далее »

12
12
03.03.2013 11:53

Все на баррикады!!!

ЖКХу
ЖКХу
03.03.2013 12:01

Шаталовичу, как главному стрелочнику в Республике- под шумок, 15 лет без права переписки.

антику
антику
03.03.2013 12:16

Ты что 70 летний антик в шестерках у Попова?

Ника
Ника
03.03.2013 12:54

Спасибо редакции Красного знамени за честность при изложении темы митинга. А вот в Новостях коми одна Ыбица, такой вот пир во время чумы.

Был
Был
03.03.2013 12:58

Колегова полицай под руку увел – народ этого не одобрил, шучалину освистали.

В ТСЖ воруют не реже, чем в УК, а содержание выходит дороже. Особенно для старого жилфонда.

Был
Был
03.03.2013 12:58

Колегова полицай под руку увел – народ этого не одобрил, шучалину освистали.

В ТСЖ воруют не реже, чем в УК, а содержание выходит дороже. Особенно для старого жилфонда.

И снова я
И снова я
03.03.2013 13:18

БЫЛу. На БНК коми вообще колегова с шучалиной пиарят…им слова не давали …везде залезут придурки.Причем колегов пытался митинг изначально слить, но у него не получилось. Надо им объединяться))) друг друга стоят! Шучалина смешная женщина…мдя на что только люди не пойдут ради славы…мнимой славы.

инжеНегр
инжеНегр
03.03.2013 13:34

при чем здесь тарифы и прочая муть?
создавайте ТСЖ, кондоминиум и сами управляйте домом
заключайте договора по снабжению теплом, горводоканалом, вывозом мусора
нанимайте дворника и уборщиц подьездов
проводите мероприятия по экономии тепла и воды и прочих расходов
все в ваших руках, ни кто за вас вам ни чего делать на халяву не будет