Вячеслав Гайзер поздравил «Красное знамя» со столетием

Он убеждён, что власть виновата больше, ибо она априори сильнее

18:19. 10 июня, 2018  
  
0

Признаемся: мы могли ждать поздравлений с юбилеем «Красного знамени» с самых разных сторон и от самых разных людей. Но мы не могли ждать и, конечно, не ждали, что нас поздравит бывший Глава Коми, причём тот, которого наше издание наиболее нещадно критиковало и который, вероятно, не без помощи этой критики находится сейчас там, где находится.

Приводим это поздравление без купюр.

 

«Искренне поздравляю вас со 100-летием «Красного знамени»!

Не собираюсь вдаваться в анализ и разглагольствования по поводу того, что явилось причиной исчезновения этой газеты, просто скажу, что мне как уроженцу республики действительно очень жаль, что газета прекратила свое существование. Просто потому, что она для меня являлась (и является) таким же символом республики, как ее ордена, как картинка моей родной шахты, как ЛПК.

Можно бесконечно продолжать то, что «Красное знамя» описывало на своих страницах десятки лет. И да, со своей стороны подтверждаю, что мало что могло поспорить с ней по популярности, особенно во второй половине 80-х.

Это наша история, настоящая и очень мне дорогая. Потому что я горжусь этой историей и буду гордиться всегда. Жаль, что на каком-то этапе времени разошлись пути нормальной работы власти республики и «Красного знамени»…

Думаю, что это не делает чести обеим сторонам. Хотя власть виновата в этом больше просто в силу того, что она власть и априори сильнее.

Жаль, что не хватило мудрости у обеих сторон понять, что легенду можно «убить», но потерь от этого для всех будет неизмеримо больше , чем плюсов. Но я искренне не понимаю, что сейчас-то власть игнорирует юбилей газеты. Для меня это загадка”.

Поделиться в соцсетях
  • 45
    Поделились

avatar
1000