В Сыктывкаре началась забастовка водителей автобусов

На линию отказались выходить около 130 человек

09:27. 4 июня, 2018  
  
0

В Сыктывкаре в понедельник началась забастовка водителей автобусов. Об этом «Красному знамени» сообщил депутат Государственного Совета Коми Олег Михайлов.

– На линию не вышли около 130 человек, – сказал он.

 

Как следует из видеозаписи, размещённой в ВКонтакте, в рейс отказались выходить водители маршрутов №№ 4, 7, 17, 174, а также дачных маршрутов.

Эти маршруты считаются низкорентабельными. Забастовщики – водители, работающие на основе субаренды с ООО «САТП № 1», которое в декабре 2016 года выиграло конкурс на подавляющее число маршрутов в Сыктывкаре.

В пятницу на Театральной площади столицы республики прошёл митинг кондукторов, которые работают с водителями-субарендаторами «САТП-1».  Как было объявлено на митинге, руководство компании отказалось продлевать с 1 июня 2018 года договоры субаренды с водителями, что поставило их в нелегальное положение (на котором с 1 января нынешнего года работают как раз кондукторы).

Забастовщики припарковали свои машины на площадке при торговом центре «Лента» на Сысольском шоссе. По данным Михайлова, с ними намерен встретиться заместитель руководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин.

– Забастовка отразилась на общей транспортной ситуации в городе. По сути, он сейчас находится в транспортном коллапсе. Даже на традиционно малолюдных остановках скапливается по сто человек, – поделился своими наблюдениями Олег Михайлов.

Поделиться в соцсетях
  • 3
    Поделились

Оставьте комментарий

avatar
1000