Экс-шериф Ухты Завьялов превращает вверенный ему колледж в казарму

Назначенный директором учебного заведения бывший главный полицейский города хочет насадить в общежитии почти тюремные порядки

18:19. 29 апреля, 2018  
  
0

Коми напомнила о своей советской истории. Весьма оригинальным способом. Директор Промышленно-экономического лесного колледжа при Ухтинском государственном техническом университете (ПЭЛКУГТУ) Василий Завьялов фактически объявил в общежитиях своего учебного заведения нечто среднее между казарменным и тюремным положениями.

 

Сеть порвала запись, которую выложили студенты ПЭЛКУГТУ, имеющие несчастье проживать в одном из общежитий заведения. Мы все отлично понимаем, кто-то знает и на личном опыте, что в такого рода местах трудно ожидать монастырской послушности.

Однако реакция директора колледжа на какой-то инцидент, который явно произошёл накануне, превзошла всякие вероятия. «Тумбочка и табуретка — больше не будет ничего!», «Рот вы должны открывать только тогда, когда кушаете», «Вам дали не комнату, а койко-место!», «У тебя что, яйца перекатывает, что ли? Встань нормально!» – вот лишь несколько перлов, запечатлённых на видео.

Если знать биографию Завьялова, в которой весомое место занимает служба в органах исполнения наказаний (и на это есть регулярные намёки в выступлении), то, в общем-то, ничего удивительного в услышанном мы не обнаружим. Главный вопрос здесь: почему ректор УГТУ Николай Цхадая решил, что именно такой опыт наиболее пригоден на данном, подразумевается – педагогическом, посту? А если вспомнить и некоторые иные эпизоды в служебной практике Василия Завьялова, о которых в своё время писало «Красное знамя», то вопрос становится ещё тяжелее.

Поделиться в соцсетях
  • 46
    Поделились

Оставьте комментарий

avatar
1000