Всего несколько строчек

Памяти Людмилы Борисевич

15:29. 22 марта, 2018  
  
0

В четверг, 22 марта, исполнилось девять дней, как ушла из жизни наша коллега,  ветеран журналистики Людмила Николаевна Борисевич. Она была не в том возрасте, когда о былых заслугах человека помнит лишь горстка состарившихся сослуживцев. Еще в январе 2017 года Людмила работала заместителем главного редактора журнала «Регион», и за прошедший с того времени период трудно забыть о ее вкладе в журналистику республики. Но знать о тех, кем по праву может гордиться отрасль, нынче, похоже, не принято.

 

Успешный журналистский путь Людмилы Николаевны начался еще в советские годы в газете «Красное знамя» и продолжился в только что созданной газете «Республика», в редакции которой она проработала в течение шести лет. А затем были почти 20 лет интенсивной и интересной творческой деятельности в журнале «Регион». За профессиональную и общественную деятельность Людмила Николаевна была удостоена звания заслуженного работника Республики Коми.

Несмотря на все это, при выходе на пенсию она не услышала ни одного слова благодарности от руководства отраслью. Не прозвучали они и после смерти Людмилы Николаевны. Хотя, казалось бы, нет никакого труда разместить в подведомственных СМИ несколько слов соболезнования. Не среагировали на смерть ветерана журналистики и в республиканском Союзе журналистов. Невольно возникает вопрос: зачем журналистам союз, которого нет с нами ни в праздники, ни в будни, ни в горе, ни в радости? Ведь быть им или казаться таковым совсем разные вещи.

А в издании, где много лет проработала Людмила Николаевна, скорее всего, даже не подумали о том, что надо хотя бы в рамках приличий отдать последний долг ушедшей из жизни коллеге. Всего несколько строчек в газете,  где она когда-то публиковала свои статьи.

О вышестоящем же ведомстве и говорить не приходится, там уже давно работают со СМИ в пределах отчетности за расход выделенных средств и выполнения государственного заказа на размещение материалов. Но в госзаказе есть немало тем, призывающих газетчиков писать о нравственности, уважении к ветеранам. Как же можно требовать всё это от других, если в собственном профессиональном сообществе явная нехватка и того, и другого? Да и есть ли сейчас это сообщество?

Поделиться в соцсетях
  • 8
    Поделились

avatar
1000