Сергей Гапликов стимулирует «Комиавиатранс» к работе 1 января

По настоянию Главы республики компания совершит не свойственный перевозчикам рейс в дневное время суток первого дня года

20:51. 28 декабря, 2017  
  
0

Сергей Гапликов может быть виновником того, что 1 января 2018 года компания «Комиавиатранс» совершит дневной рейс в Москву и обратно, что обычно несвойственно авиаперевозчикам регионального уровня. Такое мнение сложилось у корреспондента «Красного знамени» после получения соответствующей информации из источников, имеющих отношение к авиакомпании и Главе Коми, но просивших не разглашать их имена.

 

– Гапликов изъявил желание встретить Новый год в Сыктывкаре и утром улететь в Москву, однако обнаружил, что ни одна авиакомпания не намерена совершать подобного рейса, – рассказал источник № 1. – Где-то между 18-м и 20 декабря он приехал к руководству «Комиавиатранса» и в грубой форме потребовал такой рейс организовать, ссылаясь на необходимость «зарабатывать деньги». Руководству не оставалось ничего иного, кроме как согласиться с требованием.

Единственным акционером АО «Комиавиатранс» является правительство республики.

По словам источника № 1, следствием дневного рейса станет не свойственный для первого дня года выход на работу практически всех служб аэропорта Сыктывкар уже с восьми часов утра.

– Да, 1 января аэропорт принимает, как правило, «загоночные», то есть уже почти и собственно ночные рейсы других авиакомпаний. У самого «Комиавиатранса», с тех пор как он стал эксплуатировать самолёты, опыта полётов именно 1 января не было, – подтвердил источник № 2. – Хотя до этого в некоторые годы подобные рейсы случались у «ЮТЭйра».

Тем не менее, указал источник № 2, «аэропорт готовится к работе в любое время года в любое время суток, а подготовка к конкретному рейсу занимает менее трёх часов». По его данным, на момент вечера 28 декабря на рейс 1 января продано 18 билетов из 50 возможных, причём Гапликов не был первым из покупателей.

– Это почти выходит на приемлемый коммерческий уровень, – утверждает источник № 2.

Тем не менее, источник № 1 настаивает, что ещё 20 декабря в графиках смен аэропорта Сыктывкар выход на работу 1 января указывался только в 20 часов. Однако утром 21 декабря графики были резко изменены на восемь утра, в 10 часов 38 минут того же дня на ленте БНК появилось сообщение о запуске «дополнительного рейса «Комиавиатранса» в Москву в интересах жителей и гостей столицы Коми», в 11:31 оно было продублировано на странице «Авиация Коми» ВКонтакте, и продажа билетов была открыта.

Источник № 3, в своё время близкий к Главе РК, затруднился вспомнить, как и где именно Сергей Гапликов встречал 2016-й и 2017-й годы.

– 30 декабря он точно был на работе, но уже с 31 декабря его следы терялись, – сказал он.

Поделиться в соцсетях
  • 58
    Поделились

avatar
1000