Иногда банкам нужно сказать – нет!

Как быстрее выздороветь

Автор:   
20:49. 28 февраля, 2013  
  
1

– Сейчас у нас вовсю бушует грипп, а также другие острые вирусные инфекции. Часто после простудных заболеваний бывают осложнения, проявляющиеся в долгом, затяжном бронхите. От бронхита я даю детям сиропы, травяные настои, ставлю горчичники и банки. Как-то я поделилась этими методами лечения с приятельницей, и она резко отрицательно отозвалась о банках, якобы их  уже давно никто не ставит, так как они вредны. Правда ли это? – интересуется наша читательница сыктывкарка Антонина Панюкова.

 

Действительно, раньше при заболеваниях дыхательных путей банки ставили повсеместно, так как это средство активизирует процесс кровообращения и способствует выведению из организма некоторых вредных веществ, образующихся при воспалительном процессе. Однако сегодня известна и негативная сторона процедуры. Дело в том, что банка не только втягивает кожу, но и, воздействуя на глубоко лежащие ткани и капилляры, может через кровь вызывать миграцию микробов-возбудителей. Тем самым возрастает риск распространения инфекции, например, на здоровое лёгкое.

Именно поэтому врачи не рекомендуют ставить банки при таких недугах, как острый бронхит, трахеит, ларингит или пневмония. А при хронических бронхитах и плевритах проводить эту процедуру просто опасно, потому что расширения, появляющиеся в стенках бронхов под воздействием банок, становятся благодатным местом для развития гнойных процессов. Кроме того, категорически противопоказаны банки при наличии опухолей — как злокачественных, так и доброкачественных, поскольку способствуют росту новообразований. Так что, прежде чем поставить больному банки, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Банке - нет ! Recent comment authors
новые старые популярные
Банке - нет !
Гость
Банке - нет !

Я предпочитаю горчичники !