В Сыктывкаре уничтожили 89 килограммов мяса и яиц

После рейда Россельхознадзора по Коми

15:03. 27 февраля, 2013  
  
4

Специалисты Сыктывкарского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Республике Коми с начала 2013 года проверили 62 предприятия общественного питания, школьные и дошкольные учреждения г. Сыктывкара на предмет соблюдения ветеринарного законодательства.

 

Выявлено 26 нарушений, основными из которых являются отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, маркировки на подконтрольной госветнадзору продукции и сроков её годности. Поэтому зачастую продукцию невозможно идентифицировать ни по происхождению, ни по срокам реализации, ни по условиям хранения. По предписаниям Управления выявленные нарушения устранены, 89 кг задержанной продукции уничтожено (мясная продукция, яйца).

Нарушители (физические лица, индивидуальные предприниматели, должностные и юридические лица) понесли административную ответственность за несоблюдение ветеринарного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила 113 тыс. руб., из них юридические лица наказаны на 90 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора по Республике Коми в 2013 году будут продолжены проверки предприятий общественного питания и мест реализации подконтрольной госветнадзору продукции в рамках поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича в связи с неблагополучной ситуацией по распространению вируса африканской чумы свиней в России. 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
В.Илларионову
В.Илларионову
27.02.2013 19:20

Проверьте магазин Виктория .Мы работаем в Комиэнерго,магазин находится за нашим зданием во дворе по ул.Интернациональной.Пару раз туда заходили.Какой то ужас.Мясо,молоко,пироженое,фрукты все в одной куче. В холодильниках на подносах кровь от растаявшего мяса.Вонь,антисанитария.Прдавцы в засаленных халатах. Неужели их прдукцию проверяют прежде,чем они её продают,очень сомневаемся.И это все через дорогу от Администрации.

Россельхознадзор
Россельхознадзор
28.02.2013 13:29

Уважаемый комментатор! Для проведения проверки торговой точки необходимо Ваше обращение с указанием любых контактных данных. Вы можете написать в электронную приемную Управления Россельхознадзора по Республике Коми, пройдя по ссылке http://rsnkomi.ru/elektronnaya_prijomnaya/. Анонимного комментария на сайте для проверки недостаточно.

Покупатель
Покупатель
28.02.2013 21:54

Не входит ли это в ваши прямые обязанности, и обязанности санэпидемстанции. Есть люди. которые получают зарплату. вот они и обязаны следить за санитарией,или входит в обязанности только получение мзды от магазинов и общепита, кормиться от них. Сейчас грязь везде,в магазинах как в туалете на вокзале,хотя в иных и чисто.

Домохозяйка
Домохозяйка
28.02.2013 22:06

А почему так мало уничтожили? Думаю, что из всей продукции на число проверок только 89кг. и было бы нормального качества. и это в лучшем случае. И это касается не только мясной продукции, но и овощей, и фруктов. А ведь раньше в коми свою капусту выращивали, да и картошку. А сейчас… Читать далее »