В Коми убивают лосей

В 2012 году в республике выявлено 143 нарушения правил охоты

Автор:   
10:04. 27 февраля, 2013  
  
1
В 2012 году в Республике Коми было выявлено 143 нарушения правил охоты. Взыскано штрафов на сумму более 146 тысяч рублей. Такие данные сообщили «Красному знамени» в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

Последний выявленный случай браконьерства произошёл в День защитника Отечества, 23 февраля. Как сообщили в министерстве, в Корткеросском районе гражданин, проживающий в Сыктывкаре, добыл в нарушение правил охоты взрослого самца лося, не имея соответствующего разрешения.
Сотрудники Охотуправления Минприроды РК изловили браконьера, когда тот разделывал тушу убитого животного. Сейчас сотрудниками ОМВД России по Корткеросскому району проводится проверка.
Наказание по части 1 статье 258 УК РФ «Незаконная охота» составляет штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 18-ти месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Кроме этого, гражданину будет предъявлен иск по возмещению вреда животному миру в результате гибели лося в размере 120 тысяч рублей, сообщили в Минприроды РК.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
охотник
охотник
27.02.2013 21:37

А где фамилия бракуши?