В Сыктывкаре на месте сгоревшего детского тубдиспансера возведут жилую многоэтажку (ФОТО)

Участок под строительство начали готовить к земляным работам

17:09. 21 февраля, 2013  
  
8

На месте известного в Сыктывкаре объекта, ставшего за долгие годы одним из печальных символов столицы, — сгоревшего  детского тубдиспансера —  начались перемены. Как удалось выяснить «Красному знамени», здесь возведут жилую девятиэтажку. Участок под строительство начали готовить к земляным работам.

Развалины бывшего детского туберкулёзного диспансера в столице Коми совсем не украшали центр города на протяжении долгих лет. Медучреждение сгорело более десяти лет назад. 

Как заявляют власти, зданием по улице Орджоникизде, 60 не занимались из-за отсутствия финансирования, однако его судьба стала ясна в прошлом году. Объект выкупил Республиканский фонд развития жилищного строительства при Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона. Решение сносить постройку приняли прошлой весной, а осенью здание сровняли с землёй.

 

Как пояснили “Красному знамени” в Фонде, на месте тубдиспансера появится девятиэтажный жилой дом на 81 квартиру с двумя подъездами. Сейчас на территории началось обустройство стройплощадки, подготовка к земляным работам. Возведение здания несколько затягивается: по плану, оно должно было уже начаться в феврале. Однако дело “тормознули” процедуры согласования в заинтересованных ведомствах.

В редакцию нашего издания не раз обращались сыктывкарцы с просьбой выяснить, не опасно ли строительство на месте весьма специфического учреждения, где находились больные туберкулёзом. 

 

По словам заместителя исполнительного директора Фонда развития жилищного строительства Михаила Макарова, опасения горожан необоснованны.

 – Конечно, перед началом каких-либо работ проводились исследования и анализы, есть разрешение от санитарных органов. Специалисты документально заверили: туберкулёзная палочка в окружающей среде живёт не более пяти лет, а диспансер сгорел уже больше десяти лет назад, – заключил собеседник.

 

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
*****
*****
21.02.2013 20:34

А кто строит?

Песня о строителе.
Песня о строителе.
21.02.2013 22:31

Узнайте Как его зовут. Хором : Пи парапапапапапа зде парапапапапапа ев парапапапапапа БУ-РА-ТИ-НО.

Магомед
Магомед
22.02.2013 01:29

А строит Рамаданов, по крайней мере его фирма “1 РСТ”. Кто у кормушки, тот и строит.

подобный
подобный
22.02.2013 10:04

А было бы хорошо в этом доме сделать исключительно элитные квартиры, выдать из за бесплатно сотрудникам обеих администраций…

трапер л с
трапер л с
22.02.2013 12:01

как всегда идет обман-ни кокого конкурса не проводили-дом будут строить приближенные желтого дома эх как много можно сказать-НО КОГО ЭТО ИНТЕРИСУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наш ответ Голливуду
Наш ответ Голливуду
22.02.2013 23:45

На юргане вовсю снимают серию фильмов под общим названием “Жизнь Пи или один день губера Сыктывкара”.

Первая часть уже де факто снята “П.здей и его 13 друзей”

Тезис
Тезис
23.02.2013 00:19

предлагаю БНК телеканал ЮРГАН как источник дезинформации (существующей на наши деньги) и средство оболванивания простого народа – бойкотировать, или в комментариях оставлять только ссылки на другие сайты. Распространите! предлагаю телеканал ЮРГАН как источник дезинформации (существующей на наши деньги) и средство оболванивания простого народа – бойкотировать, в комментариях оставлять только адекватные… Читать далее »

Влада
Влада
23.02.2013 22:13

В Сыктывкаре на месте сгоревшего детского тубдиспансера возведут жилую многоэтажку. И возможно выделят квартиры туберкулёзникам, которых расплодила администрация, заселяя детей к туберкулёзникам?