Жители посёлка Усадор в Усинском районе Коми выразили претензии властям

Люди недовольны транспортным обслуживанием

Автор:   
10:30. 21 февраля, 2013  
  
0
В посёлке Усадор Усинского района состоялось собрание жителей, на котором были поставлены острые вопросы по транспортному обслуживанию. На собрание были приглашены заведующий отделом промышленности, транспорта и связи администрации МО ГО «Усинск» Евгений Саранча, директор автотранспортного предприятия «Муниципальные перевозки» Михаил Перадзе и руководитель администрации посёлка городского типа Парма Илья Шаповалов.

– С одиннадцати до трёх часов дня нам домой никак не уехать, – жалуется жительница Усадора. – Мы четыре часа вынуждены гулять по городу. В мороз, в метель – в любую погоду. Приходится в магазины заходить, чтобы погреться. Стыдно сказать, нас там уже в лицо знают, стулья предлагают, чтобы на ногах не стояли.

Расписание, которое было раньше, усадорцев вполне устраивало. Затем оно по каким-то причинам поменялось, причём жителей посёлка никто не озаботился спросить – согласны ли они на перемены, удобен ли им будет новый распорядок. 

Сейчас некоторые рейсы на Усадор совмещены с графиком прибытия поезда. Это тоже доставляет неудобства: забрав пассажиров в посёлке, автобус долго стоит на вокзале и ждёт пассажиров с поезда. Усадорцы просили передвинуть рейс хотя бы минут на 15, чтобы сократить время ожидания. То же и с рейсом в 17.25 из Усинска – люди просили сдвинуть его на 17.40: большинство работает до половины шестого, соответственно, на автобус не успевают и вынуждены дожидаться следующего, а он идёт аж в 20.00. Однако и эта просьба пока осталась без ответа.

– Билет на автобус стоит 28 рублей, – сетуют жители. – А чтобы на такси доехать, надо заплатить 250 рублей, если же туда-обратно в город съездить, приходится выкладывать уже 500 рублей! И деваться некуда, платим, ведь пешком не пойдёшь. 

К утренним и вечерним рейсам у усадорцев претензий нет. Автобусы с утра заезжают в больницу, что очень удобно, радуют и сами машины – новые, комфортабельные. 

– Больших сложностей не вижу, – заявил Михаил Перадзе, – всё просчитаем и, думаю, время рейсов сдвинем, чтобы удобно было всем.

Также директор МУПа поинтересовался, нет ли у пассажиров ещё каких-либо претензий. Усадорцы попросили руководителя автотранспортного предприятия ввести запрет на курение в автобусе – водители дымят, а в салоне женщины, дети. М.Перадзе заверил, что разберётся в ситуации, а также отметил, что новое расписание будет подготовлено в течение недели, после чего график будет вывешен на всех остановках общественного транспорта и в салоне автобусов.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments