Жизнь по цене запчасти

Участники аукциона, средства от которого планировалось потратить на лечение 4-летнего Никиты из Сыктывкара, не купили ни одного лота

21:29. 1 ноября, 2010  
  
3
В одном из утренних сюжетов, показанных сегодня на телеканале НТВ, шла речь об аукционе раритетных автомобилей. Торги состоялись на днях в столице России. На мероприятие были приглашены три сотни гостей, большая часть которых – весьма обеспеченные люди.
 
 
 

На суд московского бомонда организаторы аукциона выставили ряд дорогостоящих машин. К примеру, стартовая цена кадиллака 1958 года выпуска составляла 2,5 миллиона рублей.
 

Однако вопреки ожиданиям организаторов на торги явилась лишь третья часть приглашённых, да и они отнюдь не торопились тратить деньги. Ведущий мероприятия Леонид Ярмольник, закрывая аукцион, задал публике только один вопрос: «И зачем вы сюда пришли?» Но в ответ артист услышал лишь смешки из зала.
 

Организаторы аукциона признали провальность мероприятия. Их удивлению не было предела, ведь в прошлом году по итогам такого же аукциона удалось собрать средства для лечения 30 детей.
 
 
На сей раз организаторы планировали выручить кругленькую сумму, часть которой – 103 тысячи рублей – должны были направить на лечение юного сыктывкарца.
 
 
«Удивительно, что так получилось, ведь необходимая для лечения сумма – цена одной детали раритетного авто», – резюмировали организаторы.
 
После окончания аукциона была организована выставка, каждый посетитель которой ещё сможет внести свой вклад в спасение 4-летнего Никиты.
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
01.11.2010 23:46

Жлобство в России – вечно и безгранично
Как и цинизм

Капитан
Капитан
02.11.2010 06:38

Россия раскололась не на богатых и бедных, а на сердобольных и безжалостных.

Сеня
Сеня
02.11.2010 10:43

Грустно и печально, что даже москвичи не захотели заинтересоваться судьбой мальчика. Жаль, но не знаю как бы сам поступил – ну не имею лишних денег.