Коми – гриппное место

В Сыктывкаре рекомендовано ввести «масочный» режим

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Сыктывкаре рекомендовано ввести «масочный» режим во всех социальных учреждениях столицы, а также на предприятиях и объектах торговли, осуществляющих свою деятельность на территории МО ГО «Сыктывкар».

 

 

На сегодняшний день эпидемический порог превышен на 46,8%, при этом число заболевших продолжает расти. Образовательный процесс приостановлен в семи группах дошкольных образовательных учреждений и 66 классах общеобразовательных школ города.

По данным вирусологической лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми», в материалах от больных определяются вирусы гриппа H1N1/09 и PC-вирусы.

 

Помимо «масочного» режима, всем образовательным учреждениям города рекомендовано усилить наблюдение за состоянием здоровья детей и персонала, в ежедневном режиме уточнять причины отсутствия детей на занятиях в школах и детских садах, «закрывать на карантины» классы/группы в случае выявления групповых заболеваний ОРВИ (20% заболевших от общей численности).

 

Администрация Сыктывкара призывает горожан отнестись с пониманием к рекомендованным мерам безопасности и на период эпидемии надевать защитную маску в местах скопления людей. Берегите себя и своих близких от болезни.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments